Veuillez indiquer la marque et le modèle de votre platine à galet dans le titre de votre sujet.

SUJET : [McCurdy] McCurdy CH12 sans moteur

[McCurdy] McCurdy CH12 sans moteur 19 Mai 2018 01:23 #55

  • philihifi
  • Portrait de philihifi
  • Hors Ligne
  • Passionné
  • Messages : 298
  • Remerciements reçus 11
  • Points : 297
  • Karma: 0
Un autre lien intéressant sur les moteurs à courant alternatif:
www.rncan.gc.ca/energie/produits/reference/15197

Un autre un peu hors sujet, mais digne d'intérêt:
hal.archives-ouvertes.fr/hal-01065406/document
Dernière édition: 19 Mai 2018 01:39 par philihifi.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[McCurdy] McCurdy CH12 sans moteur 21 Mai 2018 07:41 #56

  • cynos
  • Portrait de cynos
  • Hors Ligne
  • Technicien
  • Messages : 4817
  • Remerciements reçus 70
  • Points : 1275
  • Karma: 7
  • Médaille en chocolat
philihifi écrit:
Si ton multimètre est manuel,
tu positionnes sur 200 Ohms,
tu touches deux fils avec les pointes,
s'il ne se passe rien, c'est que tu touches un fil de chaque bobine.
Dans le cas contraire tu dois avoir une valeur qui s'affiche et indique
que tu as détecté une des deux bobines.

vert/orange 43,6 ohm
vert/bleu 85,3 ohm
vert/noir 129,8 ohm

orange/bleu 43,8 ohm
orange/noir 88,4 ohm

bleu/noir 130,3 ohm

Pour chaque mesure, les valeurs fluctuent beaucoup et se stabilisent au bout de trois/quatre secondes.


Dernière édition: 21 Mai 2018 07:49 par cynos.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[McCurdy] McCurdy CH12 sans moteur 21 Mai 2018 09:54 #57

  • philihifi
  • Portrait de philihifi
  • Hors Ligne
  • Passionné
  • Messages : 298
  • Remerciements reçus 11
  • Points : 297
  • Karma: 0
Il y a une certaine logique dans les résultats:
si on arrondi on a 2 x 43, 2 x 86, 2 x 129
par contre pour comprendre les liaisons entre les fils et bobines
c'est un peu le casse tête sans démonter le moteur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[McCurdy] McCurdy CH12 sans moteur 21 Mai 2018 09:59 #58

  • cynos
  • Portrait de cynos
  • Hors Ligne
  • Technicien
  • Messages : 4817
  • Remerciements reçus 70
  • Points : 1275
  • Karma: 7
  • Médaille en chocolat
Je vais le démonter, car il est grippé.
Donc photos au démontage ... ;)

merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[McCurdy] McCurdy CH12 sans moteur 21 Mai 2018 21:14 #59

  • JAC46
  • Portrait de JAC46
  • Hors Ligne
  • Fou des platines
  • Messages : 579
  • Remerciements reçus 8
  • Points : 519
  • Karma: 0
dans tous les cas , la rotation doit être parfaitement libre .... sauf conception particulière à cames montées sur l'arbre du rotor , mais pour des
utilisations très spécifiques ; alors , il tourne au moins librement dans un sens ;

les enroulements sont à brancher en parallèle (ils sont indépendants) et n'offrent souvent que trois fils pour l'adjonction série du condensateur
dans l'enroulement secondaire ; la connexion des deux autres fils est effectuée en interne ; dans le cas du quatre fils , les choses sont identiques
sauf qu'il y a juste a réunir ensemble deux des fils de chacun des enroulements en incluant dans l'enroulement secondaire en série le condensateur !

je ne peux pas présumer , à cause de l'immense bordel que chacun a développé , de la connectivité , mais on peut parier sur un enroulement principal
entre le noir et le bleu et l'enroulement secondaire sur les deux autres : malheureusement pour toi , à mon humble avis qui peut être érroné , je ne
vois guère de nouvelles réjouissantes à mesurer une résistance entre des enroulements indépendants ......
si tout était simple , ce serait moins complexe mais ce qui est imaginaire est toujours réel
ne parlons pas des premiers !
(synthèse métaphorique de visions mathématiques)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[McCurdy] McCurdy CH12 sans moteur 21 Mai 2018 21:20 #60

  • cynos
  • Portrait de cynos
  • Hors Ligne
  • Technicien
  • Messages : 4817
  • Remerciements reçus 70
  • Points : 1275
  • Karma: 7
  • Médaille en chocolat
Merci pour ta réponse.
Je vais l'ouvrir ... on pourra donc voir le montage, n'est ce pas ?

Donc un peu de patience, avec tous les cerveaux présents ici, j'ai confiance ... ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[McCurdy] McCurdy CH12 sans moteur 21 Mai 2018 21:33 #61

  • JAC46
  • Portrait de JAC46
  • Hors Ligne
  • Fou des platines
  • Messages : 579
  • Remerciements reçus 8
  • Points : 519
  • Karma: 0
l'ouvrir te permettra de juger d'une quelconque contrainte mécanique éventuelle , mais delà à déterminer les enroulements , j'en doute fort .....

par contre , tu verras peut-être du vernis craquelé , voire cramé !
si tout était simple , ce serait moins complexe mais ce qui est imaginaire est toujours réel
ne parlons pas des premiers !
(synthèse métaphorique de visions mathématiques)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[McCurdy] McCurdy CH12 sans moteur 21 Mai 2018 22:13 #62

  • cynos
  • Portrait de cynos
  • Hors Ligne
  • Technicien
  • Messages : 4817
  • Remerciements reçus 70
  • Points : 1275
  • Karma: 7
  • Médaille en chocolat
Pessimiste va !
Ce moteur est sans doute plus vieux que moi, donc le grippage s'entends ... de plus, il a un ventilo aux fesses.

C'est un 230v qui provient d'un pays en 110v, d'une boutique qui vends du surplus ... il a l'air neuf ... Il l'est peut être !
On verra .. :)
Dernière édition: 21 Mai 2018 22:14 par cynos.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[McCurdy] McCurdy CH12 sans moteur 22 Aoû 2018 21:14 #63

  • cynos
  • Portrait de cynos
  • Hors Ligne
  • Technicien
  • Messages : 4817
  • Remerciements reçus 70
  • Points : 1275
  • Karma: 7
  • Médaille en chocolat
Je reviens sur le sujet, car j'aimerai tester mon moteur.
J'ai besoin d'un réponse svp.

- sur le moteur, j'ai 4 fils de couleur différentes.
- j'ai un condensateur aproprié que je veux sauvegarder pour ke branchement définitif.

Je voudrai davoir quelque chose.
Si je commande les condensateurs à la bonne valeur (voir plus haut), et que je le branche au hasard sur une paire de cable ...
A ce propos, à quoi servent alors les deux cables restants ? -> 220v
EDIT: le plus gros risque c'est sur le branchement 220, n'est ce pas ?

... je ne flingue que le condensateur ?
- ou est ce que je flingue le moteur (si le branchement est incorect) ?

Merci d'avance.

REDIT:
www.audioasylum.com/cgi/vt.mpl?f=vinyl&m=1102835&VT=T

Dernière édition: 23 Aoû 2018 03:53 par cynos.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Modérateurs: JGN
Temps de génération de la page : 0.065 secondes

Messages non lus

Plus de sujets »