Veuillez indiquer le modèle de votre platine Thorens à galet dans le titre de votre sujet.

SUJET : Thorens cd43

Thorens cd43 13 Déc 2017 13:26 #1

  • Modena360
  • Portrait de Modena360
  • Hors Ligne
  • Petit nouveau
  • Messages : 6
  • Points : 8
  • Karma: 0
Bonjour
J'ai entamé la restauration de ma platine cd43.
Après un gros nettoyage et une phase de regraissage, tout fonctionne nickel.
Malheureusement pour moi, ça tourne trop vite.
J'ai redemonté le moteur mais aucun moyen de réglage.
Qui a une idée sur le sujet pour régler la vitesse de base ?
Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Thorens cd43 13 Déc 2017 14:32 #2

  • Le bleu
  • Portrait de Le bleu
  • Hors Ligne
  • Administrateur
  • Messages : 1779
  • Remerciements reçus 22
  • Points : 17700
  • Karma: 1
  • Médaille en chocolat recouverte d'alu Médaille en chocolat
Hello,

Colle nous des photo de dessus-dessous....
Il n'y a pas un bouton de réglage-fin sur le sélecteur de vitesse?

LB
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Thorens cd43 13 Déc 2017 22:41 #3

  • Modena360
  • Portrait de Modena360
  • Hors Ligne
  • Petit nouveau
  • Messages : 6
  • Points : 8
  • Karma: 0
C bon j'ai trouvé le problème.
J'ai replacé le disque qui supporte les masselottes plus proche du patin frein à l'intérieur du moteur.
Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Thorens cd43 13 Déc 2017 23:49 #4

  • Le bleu
  • Portrait de Le bleu
  • Hors Ligne
  • Administrateur
  • Messages : 1779
  • Remerciements reçus 22
  • Points : 17700
  • Karma: 1
  • Médaille en chocolat recouverte d'alu Médaille en chocolat
Bonne nouvelle.

Mais surtout, n'hésite pas à nous la montrer via des photo car elles ne sont pas courantes ces grands-mères.

Les masselottes, c'est celle qui font le ralentissement du moteur par force centrifuge? dis nous comment tu as réglé ça.

LB
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Thorens cd43 15 Déc 2017 15:23 #5

  • Modena360
  • Portrait de Modena360
  • Hors Ligne
  • Petit nouveau
  • Messages : 6
  • Points : 8
  • Karma: 0
Voici quelques photos.
Ce coup ci tout fonctionne, même le chargeur qui était grippé.
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Thorens cd43 15 Déc 2017 15:39 #6

  • Modena360
  • Portrait de Modena360
  • Hors Ligne
  • Petit nouveau
  • Messages : 6
  • Points : 8
  • Karma: 0
Bonjour,
Concernant le réglage de la vitesse du moteur; c'est peu académique mais celà fonctionne.

Le disque qui supporte les masselottes doit être en contact permanent avec le patin de réglage de vitesse. Il faut trouvé la bonne position pour le bouton de réglage +/-
de vitesse sur la platine soit placé devant le point noir pour la vitesse nominale.
Dans mon cas le patin en feutrine est très usé. J'ai donc triché sur la position des masselottes sur l'axe. J'ai décalé les masselottes de 2 mm vers le patin (cf flèche sur photo). Le réglage est au maxi, après je suis sur la vis sans fin.
Le mieux serait de repositionner le point milieu de l'axe moteur et de changer le patin en feutrine.
Cordialement
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Thorens cd43 16 Déc 2017 02:35 #7

  • Le bleu
  • Portrait de Le bleu
  • Hors Ligne
  • Administrateur
  • Messages : 1779
  • Remerciements reçus 22
  • Points : 17700
  • Karma: 1
  • Médaille en chocolat recouverte d'alu Médaille en chocolat
:ok:

Merci pour les détails et photos.

L'ensemble est superbe, et le meuble est dans un état rare!! très belle objet.
C'est mono je suppose? je vois sur la radio PO et GO sans FM...
Les HP sont dans le meuble? le son est bon?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Thorens cd43 16 Déc 2017 14:52 #8

  • Modena360
  • Portrait de Modena360
  • Hors Ligne
  • Petit nouveau
  • Messages : 6
  • Points : 8
  • Karma: 0
Cet ensemble est bien en mono, le hp est central juste derrière la toile. Il persiste un souffle mais ce n'est pas trop dérangeant.
Concernant les bandes il y a PO GO OC1 OC2.
Mon seul soucis est le son avec la platine, je dois mettre la tsf à fond pour entendre normalement. Je pense qu'il y a un CC avec l'ampli accessoires. A suivre au prochain épisode.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Thorens cd43 16 Déc 2017 15:05 #9

  • Le bleu
  • Portrait de Le bleu
  • Hors Ligne
  • Administrateur
  • Messages : 1779
  • Remerciements reçus 22
  • Points : 17700
  • Karma: 1
  • Médaille en chocolat recouverte d'alu Médaille en chocolat
L'ampli accessoire?

Peut-être que la cellule est fatigué? pour tester, il faudrait brancher 1 prise RCA en sortie de bras, pour tester la platine sur un ampli classique...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Modérateurs: JGN

Messages non lus

Plus de sujets »