Veuillez indiquer la marque et le modèle de votre platine à galet dans le titre de votre sujet.

SUJET : une BSR - UA15ss en valise stéréo

une BSR - UA15ss en valise stéréo 11 Nov 2017 20:50 #1

  • Le bleu
  • Portrait de Le bleu
  • Hors Ligne
  • Administrateur
  • Messages : 1779
  • Remerciements reçus 22
  • Points : 17700
  • Karma: 1
  • Médaille en chocolat recouverte d'alu Médaille en chocolat
Hello,

Une jolie valise BSR de passage à la maison... j'en connais un ici qui est fan de BSR, donc photo U°)


La valise est dans un état neuf, l'objet est juste superbe.








Au centre du plateau, la marque BSR - England







Biensur une cellule BSR





Pièces jointes :
Dernière édition: 11 Nov 2017 20:59 par Le bleu.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

une BSR - UA15ss en valise stéréo 11 Nov 2017 21:09 #2

  • cynos
  • Portrait de cynos
  • Hors Ligne
  • Technicien
  • Messages : 3116
  • Remerciements reçus 52
  • Points : 1116
  • Karma: 6
  • Médaille en chocolat
Je pensais UA25 ... mais non UA15.
Un peu moins courante.
Petite BSR des 60's que l'on retrouve dans les électrophones.

C'est pour réparation ?
Ce truc là (comme la plupart des BSR) est un peu cheap ... mais indestructible !

Les bons modèles sont les toutes premières UA, les GU et le x10 (entre autres).

Sans doute cette cellule:



C'est un bel objet ... :ok:
Dernière édition: 11 Nov 2017 21:14 par cynos.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

une BSR - UA15ss en valise stéréo 11 Nov 2017 23:22 #3

  • Le bleu
  • Portrait de Le bleu
  • Hors Ligne
  • Administrateur
  • Messages : 1779
  • Remerciements reçus 22
  • Points : 17700
  • Karma: 1
  • Médaille en chocolat recouverte d'alu Médaille en chocolat
Les HP sont des Audax, avec un K !!! ;)










Le projet est de virer l'ampli HS (transfo HS) et de faire une sortie RCA pour brancher la platine sur un ampli...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

une BSR - UA15ss en valise stéréo 11 Nov 2017 23:33 #4

  • papamano
  • Portrait de papamano
  • en ligne
  • Fou des platines
  • Messages : 687
  • Remerciements reçus 13
  • Points : 720
  • Karma: 5
Elle est en Superbe état dit donc
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

une BSR - UA15ss en valise stéréo 12 Nov 2017 18:51 #5

  • cynos
  • Portrait de cynos
  • Hors Ligne
  • Technicien
  • Messages : 3116
  • Remerciements reçus 52
  • Points : 1116
  • Karma: 6
  • Médaille en chocolat
Tu n'as pas d'ampli (lampes) en stock ?

On trouve des petits modules d'amplification chez les chinois (transistors) pour des piecettes ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

une BSR - UA15ss en valise stéréo 12 Nov 2017 19:03 #6

  • Le bleu
  • Portrait de Le bleu
  • Hors Ligne
  • Administrateur
  • Messages : 1779
  • Remerciements reçus 22
  • Points : 17700
  • Karma: 1
  • Médaille en chocolat recouverte d'alu Médaille en chocolat
Un petit module à 10/15euro, oui, mais un RIA en plus, non?

Je suis toujours en train de bosser dessus, et je n'ai pas fait d'écoute, mais la cellule m'a semblé avoir un très haut niveau de sortie. L'automatisme est foireux, grrrr, j'aime pas les automatismes de chargeur. Après nettoyage, huilage, et plus de 10 démontages, essais, remontages, je crois qu'elle va finir en manuel
,;,(


Pour l'électronique, j'ai donc viré l'ampli. Je suis en train de lui faire une planchette à la place de l'ampli, sur laquelle j'aurai 2 sorties RCA (souhait du propriétaire).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

une BSR - UA15ss en valise stéréo 12 Nov 2017 19:13 #7

  • cynos
  • Portrait de cynos
  • Hors Ligne
  • Technicien
  • Messages : 3116
  • Remerciements reçus 52
  • Points : 1116
  • Karma: 6
  • Médaille en chocolat
Ben avec une céramique pas besoin de RIA justement (entrée ligne sur l'ampli).

Si tu vires l'ampli ... Les HP ne servent plus à rien !
Il existe aussi des tout petits amplis pas chers(dynavox ?) tout fait ... rentrerai peut être dans la valise.
Dernière édition: 12 Nov 2017 19:14 par cynos.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

une BSR - UA15ss en valise stéréo 12 Nov 2017 19:16 #8

  • cynos
  • Portrait de cynos
  • Hors Ligne
  • Technicien
  • Messages : 3116
  • Remerciements reçus 52
  • Points : 1116
  • Karma: 6
  • Médaille en chocolat
C'est quoi qui merde sur l'automatisme ?
Départ, retour ou descente ?
Explique.
Tu as nettoyé graissé le roulement ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

une BSR - UA15ss en valise stéréo 12 Nov 2017 19:27 #9

  • Le bleu
  • Portrait de Le bleu
  • Hors Ligne
  • Administrateur
  • Messages : 1779
  • Remerciements reçus 22
  • Points : 17700
  • Karma: 1
  • Médaille en chocolat recouverte d'alu Médaille en chocolat
Hello,

oui tout nettoyé... en fin de lecture, le bras rentre, si pose, puis repart, il n'y a pas d'arrêt.
Cela fait plus de 10 fois que je démonte/remonte (elle a déjà été touché, comme on dit, donc peut être qu'il manque un truc, ou qqchose de faussée...?).
j'ai fini par virer l'automatisme, NA!!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

une BSR - UA15ss en valise stéréo 12 Nov 2017 19:43 #10

  • cynos
  • Portrait de cynos
  • Hors Ligne
  • Technicien
  • Messages : 3116
  • Remerciements reçus 52
  • Points : 1116
  • Karma: 6
  • Médaille en chocolat
Pas d'arrêt.
C'est le bras qui n'enclenche pas une tringle.
Soit fin de course, soit position (dérrière la base du bras) ... Mais bon trop tard !!!

EDIT: possible ressort manquant ou non fixé.
Dernière édition: 12 Nov 2017 19:44 par cynos.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

une BSR - UA15ss en valise stéréo 12 Nov 2017 23:55 #11

  • Le bleu
  • Portrait de Le bleu
  • Hors Ligne
  • Administrateur
  • Messages : 1779
  • Remerciements reçus 22
  • Points : 17700
  • Karma: 1
  • Médaille en chocolat recouverte d'alu Médaille en chocolat
Oui, trop tard :cry: , elle est manuel, et ça marche bien comme ça.

Autre surprise, au bout de qqs minutes de fonctionnement, une odeur de chaud xx) , je coupe tout, cherche snif, le moteur crépite de chaud.... c'est noté 230v sur l'étiquette, mais j'ai un doute..
Je laisse tout refroidir, et rebranche avec mon variac à 110v, et la laisse tourner longuement... et là tout va bien, le moteur reste tiède.
Donc : étiquette 230v et platine en 110v qui devait être alimenté en 110v via le transfo de l'ampli... Ha les cons!!! je me suis fait eu!

Le moteur à 3 fils, un blanc et un marron qui partent au secteur, et un noir, coupé court qui ne sert à rien.
Je me dis que ce noir pourrait servir pour du 220v comme sur beaucoup de platine... faut que je fouille des info sur les moteurs de BSR et leur cablage. Et sinon je rajouterai une résistance comme sur les thorens 165/66/60.
Si qq'un a des pistes, ou des idée c'est wellcome ;)
Je ré-attaque ça la semaine prochaine.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

une BSR - UA15ss en valise stéréo 13 Nov 2017 10:59 #12

  • cynos
  • Portrait de cynos
  • Hors Ligne
  • Technicien
  • Messages : 3116
  • Remerciements reçus 52
  • Points : 1116
  • Karma: 6
  • Médaille en chocolat
Du coup, plus d'ampli, plus d'automatisme ... plus de moteur ... !

C'était pour réparer ... ? ... :)

Je vais regarder pour cette histoire de fil noir ... je dois en voir une ou deux pas loin.
Dernière édition: 13 Nov 2017 11:00 par cynos.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

une BSR - UA15ss en valise stéréo 13 Nov 2017 12:07 #13

  • Le bleu
  • Portrait de Le bleu
  • Hors Ligne
  • Administrateur
  • Messages : 1779
  • Remerciements reçus 22
  • Points : 17700
  • Karma: 1
  • Médaille en chocolat recouverte d'alu Médaille en chocolat
elle chante quand même ;-)

(sur le variac en 110v)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Modérateurs: JGN

Messages non lus

Plus de sujets »