• Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Demat pour les nuls

Demat pour les nuls 12 Aoû 2018 16:15 #19

  • sylvain
  • Portrait de sylvain
  • Hors Ligne
  • Membre actif
  • Messages : 101
  • Remerciements reçus 2
  • Points : 100
  • Karma: 0
Le problème des squeezebox c'est qu'elles sont limités au 24/96 je crois, et la mode vient déjà aux format HD 96/128 voir plus et la point de salut!
Je suis en train d'essayer de transformer un raspberry en pseudo squeezebox qui normalement ne devrait pas être limité de suite mais Linux et moi...!
Et l’insérer dans un écosystème de squeezserver existant pas facile non plus, de plus mon serveur est à la ramasse donc ça n'avance pas vite.
Pour le DAC j'ai du 1543 (bof) 1541 tweeké pas mal (au niveau d'un TEAC ud-501, un 1547 (ou DAC7) mais c'est plus vraiment un DAC mais un "sound enhancer", le philips is 5021 et dernièrement un produit rare, avec sortie à tubes qui me plait bien.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demat pour les nuls 12 Aoû 2018 16:37 #20

  • cynos
  • Portrait de cynos
  • Hors Ligne
  • Technicien
  • Messages : 4591
  • Remerciements reçus 68
  • Points : 1259
  • Karma: 7
  • Médaille en chocolat
Squezebox sur PY, si mes souvenirs sont bons, j'avais testé squeezelite avec un serveur xpenology (ça j'utilise toujours, j'en ai deux).
J'avais aussi testé Volumio (ou un truc dans le genre) sur le PY.
C'est vraiment pas compliqué les installs sur le PY sont "pré machée", tu montes ta carte, tu mets le PY sur le réseau et un PC ou GSM distant suffit pour faire l'install et le paramétrage.

Il me reste encore un PY (celui avec 512 RAM) qui tourne H24 sur Plex Player (le Plex Serveur est sur un XPenology).
Plex, c'est sympa aussi pour gérer ses albums en demat (il renseigne tout tout seul), mais la gestion des listes de lecture n'est pas bien implantée.

A l'avenir, si je dois poursuivre la démat, ça sera (je le fait déjà) avec android.
Ca fait un moment déjà que l'on peut installer android sur PC (ça fait un moment que je n'ai pas regardé, mais il était question d'un portage sur le PY ).

Ainsi tu utilises une appli (spotify, deezer ...) à la fois sur les GSM et sur des postes fixes dans la maison (genre mini ou pico itx, tout petit prends pas de place et consomme rien).
Perso, j'ai même contourné la limitation de spotify en streamant mon compte spotify depuis mon serveur @ home avec juste un compte unllimited, les GSM deviennent alors de simples télécommandes.

Mais, ça sert que pour de la musique d'ambiance pour les soirées ... Parce que reste le problème du DAC !
Dernière édition: 12 Aoû 2018 17:53 par cynos.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demat pour les nuls 12 Aoû 2018 16:55 #21

  • cynos
  • Portrait de cynos
  • Hors Ligne
  • Technicien
  • Messages : 4591
  • Remerciements reçus 68
  • Points : 1259
  • Karma: 7
  • Médaille en chocolat
Au sujet des DAC, l'année passée suite à mon essai "encourageant" à propos du Philips 1387 sur la SB, j'avais un moment envisagé de franchir le pas, et de tester ça:
www.audiophonics.fr/fr/dac-diy/audiophon...i-2-i2s-p-11585.html

Par le plus pur des hasards ... Quelqu'un l'aurait-il entendu ?
Qui sait, ça pourrait peut être être "ma" solution ... :roll:
Dernière édition: 12 Aoû 2018 16:57 par cynos.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demat pour les nuls 12 Aoû 2018 16:56 #22

  • sylvain
  • Portrait de sylvain
  • Hors Ligne
  • Membre actif
  • Messages : 101
  • Remerciements reçus 2
  • Points : 100
  • Karma: 0
Je suis avec picoplayer, un écran tactile mais je bute sur la télécommande!
Dès que je m'y pencherai plus, je compte l'intégrer dans mon installation.
Je pourrais tester plusieurs DAC en sortie du PY, sabre et autres mais je n'en attends pas de miracles...juste me permettre d'écouter du fichier master HD pour ne pas mourir idiot...
Pour les écoutes attentive rien ne vaut les bonnes sources, vinyle ou CD (pour moi du vieux philips avec CDM qui va bien)

Effectivement ce DAC à l'air intéressant, je m'y pencherai sous peu.
Dernière édition: 12 Aoû 2018 16:58 par sylvain.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demat pour les nuls 12 Aoû 2018 17:00 #23

  • cynos
  • Portrait de cynos
  • Hors Ligne
  • Technicien
  • Messages : 4591
  • Remerciements reçus 68
  • Points : 1259
  • Karma: 7
  • Médaille en chocolat
Picoreplayer, connais pas.
Vais regarder.

Hi hi hi ... moi je pense que la "mécanique" des CDP (contrairement aux systèmes analogiques) n'a aucune influence dans le son ... hi hi hi ... :)
Mais je dois être le seul à penser ça ici, je te rassure ... ;)


EDIT
Picoreplayer
Lu en diagonale.
La télécommande c'est une appli sur GSM.
Tu buttes sur l'adresse de ton PY/picoreplayer, c'est ça ?
Dernière édition: 12 Aoû 2018 17:05 par cynos.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demat pour les nuls 12 Aoû 2018 17:08 #24

  • sylvain
  • Portrait de sylvain
  • Hors Ligne
  • Membre actif
  • Messages : 101
  • Remerciements reçus 2
  • Points : 100
  • Karma: 0
Non une vrai télécommande infrarouge, il faut modifier le fichier config et installer LiRC mais pas encore réussi, il fait trop chaud!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demat pour les nuls 12 Aoû 2018 17:14 #25

  • cynos
  • Portrait de cynos
  • Hors Ligne
  • Technicien
  • Messages : 4591
  • Remerciements reçus 68
  • Points : 1259
  • Karma: 7
  • Médaille en chocolat
Ah ouais LIRC, je ne t'aiderai pas.
De trop mauvais souvenirs avec LIRC et un VFD sous Debian il y a fort longtemps.

C'est la télécommande de l'écran, je suppose.
Tu n'as pas trouvé sur un forum quelqu'un avec la même config pour copier le fichier de config ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demat pour les nuls 12 Aoû 2018 17:21 #26

  • sylvain
  • Portrait de sylvain
  • Hors Ligne
  • Membre actif
  • Messages : 101
  • Remerciements reçus 2
  • Points : 100
  • Karma: 0
Si j'ai trouvé des trucs sur des forums en anglais, pas encore essayé mais ça parait faisable.
On peut même utiliser une telco de squeezebox originale, c'est apparemment prévu dans les configs, plus qu'a essayer mais la semaine prochaine je suis malade (chimio)...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demat pour les nuls 12 Aoû 2018 17:31 #27

  • cynos
  • Portrait de cynos
  • Hors Ligne
  • Technicien
  • Messages : 4591
  • Remerciements reçus 68
  • Points : 1259
  • Karma: 7
  • Médaille en chocolat
Ok.
Je comprends, ce n'est pas forcément le plus important dans ce cas.

Mais si tu arrives à un résultat, n'hésite pas à nous présenter ton install.
Il y a tellement de solutions de nos jours que c'est toujours interessant d'avoir des retours ;)
Dernière édition: 12 Aoû 2018 17:32 par cynos.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demat pour les nuls 12 Aoû 2018 17:54 #28

  • sylvain
  • Portrait de sylvain
  • Hors Ligne
  • Membre actif
  • Messages : 101
  • Remerciements reçus 2
  • Points : 100
  • Karma: 0
J'y compte bien!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
  • Page :
  • 1
  • 2
Modérateurs: JGN
Temps de génération de la page : 0.378 secondes

Messages non lus

Plus de sujets »