Veuillez indiquer le modèle de votre platine Dual à galet dans le titre de votre sujet.

SUJET : Combiné 1214 Paris Vox - Remise en état

Combiné 1214 Paris Vox - Remise en état 14 Mai 2020 11:14 #55

  • Diamaguene
  • Portrait de Diamaguene
  • Hors Ligne
  • Passionné
  • "Me, We" Muhammad Ali
  • Messages : 404
  • Remerciements reçus 10
  • Points : 432
  • Karma: 0
Le fusible général du combiné est bon ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Combiné 1214 Paris Vox - Remise en état 14 Mai 2020 12:06 #56

  • GillibertVic
  • Portrait de GillibertVic
  • Hors Ligne
  • Membre actif
  • Messages : 36
  • Points : 38
  • Karma: 0
Je suis pas certain de savoir de quel fusible tu parles ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Combiné 1214 Paris Vox - Remise en état 14 Mai 2020 13:39 #57

  • Diamaguene
  • Portrait de Diamaguene
  • Hors Ligne
  • Passionné
  • "Me, We" Muhammad Ali
  • Messages : 404
  • Remerciements reçus 10
  • Points : 432
  • Karma: 0
Un fusible placé au primaire du transfo. Probablement accessible depuis la face arrière du combiné.
Dernière édition: 14 Mai 2020 13:39 par Diamaguene.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Combiné 1214 Paris Vox - Remise en état 14 Mai 2020 13:47 #58

  • GillibertVic
  • Portrait de GillibertVic
  • Hors Ligne
  • Membre actif
  • Messages : 36
  • Points : 38
  • Karma: 0
Oui a priori pas de soucis de ce côté.




L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Combiné 1214 Paris Vox - Remise en état 14 Mai 2020 15:07 #59

  • Diamaguene
  • Portrait de Diamaguene
  • Hors Ligne
  • Passionné
  • "Me, We" Muhammad Ali
  • Messages : 404
  • Remerciements reçus 10
  • Points : 432
  • Karma: 0
" a priori " ? Qu'est ce que ca veux dire ? tu l'as sorti du porte-fusible et testé ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Combiné 1214 Paris Vox - Remise en état 14 Mai 2020 19:35 #60

  • GillibertVic
  • Portrait de GillibertVic
  • Hors Ligne
  • Membre actif
  • Messages : 36
  • Points : 38
  • Karma: 0
"a priori" parce que comme expliqué je suis un novice, et quand j'essaie de trouver comment on fait pour tester un fusible sur internet je ne trouve pas d'informations clairs ...

Je l'ai effectivement enlevé ... il y a 6 branches mais je ne sais pas comment le tester.


L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Combiné 1214 Paris Vox - Remise en état 14 Mai 2020 20:14 #61

  • Diamaguene
  • Portrait de Diamaguene
  • Hors Ligne
  • Passionné
  • "Me, We" Muhammad Ali
  • Messages : 404
  • Remerciements reçus 10
  • Points : 432
  • Karma: 0
Ce n'est pas le fusible mais le sélecteur de tension que tu as retiré. Remet le dans le bon sens.

La fusible est dans le porte fusible noir, juste à droite du sélecteur de tension. Il s'ouvre avec un tournevis plat et un quart de tour.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Combiné 1214 Paris Vox - Remise en état 16 Mai 2020 16:10 #62

  • GillibertVic
  • Portrait de GillibertVic
  • Hors Ligne
  • Membre actif
  • Messages : 36
  • Points : 38
  • Karma: 0
Merci pour ta réponse, effectivement le fusible au primaire du transfo était mort, je l'ai changé, ai testé une remise en route et rebelotte le fusible crame.

Sur le fusible de base était écrit "T0.8AL250V" et je l'ai changé par un "F1AL250V".
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Combiné 1214 Paris Vox - Remise en état 16 Mai 2020 17:24 #63

  • Analog Addict
  • Portrait de Analog Addict
  • en ligne
  • Double A
  • Messages : 1372
  • Remerciements reçus 73
  • Points : 1434
  • Karma: 0
  • Médaille en chocolat
GillibertVic écrit:
Merci pour ta réponse, effectivement le fusible au primaire du transfo était mort, je l'ai changé, ai testé une remise en route et rebelotte le fusible crame.

Sur le fusible de base était écrit "T0.8AL250V" et je l'ai changé par un "F1AL250V".

T0.8AL250V c'est un fusible 800 mA temporisé (T)
F1AL250V c'est un 1 A rapide (F comme Fast)

Peut être qu'il y a un courant d'appel important à la mise en route (charge du condensateur d'alimentation), d'où le fusible temporisé, ce qui pourrait expliquer que le fusible rapide crame quand bien même il supporte 25% de courant en plus. Mais ce n'est qu'une hypothèse !

On va commencer par vérifier la résistance du primaire du transfo sans remettre en route :

1 - Débranche la prise murale.
2 - Remet un fusible neuf (peu importe la valeur, le F1A ira très bien).
3 - Mesure avec ton multimètre (calibre Ohms) la résistance du primaire, directement en mettant les pointes de touche sur la fiche secteur :
* interrupteur marche arrêt en position arrêt (normalement tu dois mesurer une résistance infinie)
* interrupteur en position marche (normalement résistance de plusieurs centaines d'ohms). Combien exactement ???
/?/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Combiné 1214 Paris Vox - Remise en état 25 Mai 2020 11:59 #64

  • GillibertVic
  • Portrait de GillibertVic
  • Hors Ligne
  • Membre actif
  • Messages : 36
  • Points : 38
  • Karma: 0
Que l'interrupteur soit en position marche ou arrêt je ne vois pas de variations de la résistance du primaire :roll:

Stablisé généralement autour de 0,8Ohm

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Combiné 1214 Paris Vox - Remise en état 25 Mai 2020 12:41 #65

  • Analog Addict
  • Portrait de Analog Addict
  • en ligne
  • Double A
  • Messages : 1372
  • Remerciements reçus 73
  • Points : 1434
  • Karma: 0
  • Médaille en chocolat
GillibertVic écrit:
Que l'interrupteur soit en position marche ou arrêt je ne vois pas de variations de la résistance du primaire :roll:
Stablisé généralement autour de 0,8Ohm

Rien d'étonnant : ce que tu es en train de mesurer c'est la résistance du fusible général...
Je te confirme qu'il est OK... :mdr:

Il faut que tu mesures à l'arrivée du câble secteur gris : ta pointe de touche noire est mal placée (voir photo suivante)


L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Combiné 1214 Paris Vox - Remise en état 25 Mai 2020 12:53 #66

  • GillibertVic
  • Portrait de GillibertVic
  • Hors Ligne
  • Membre actif
  • Messages : 36
  • Points : 38
  • Karma: 0
D'où l'intérêt de mettre des photos quand on sait pas trop ce qu'on fait héhé.

Effectivement en mesurant comme indiqué, resistance infini en position arrêt et résistance entre 42 et 44 Ohm en position marche.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Combiné 1214 Paris Vox - Remise en état 25 Mai 2020 15:36 #67

  • Analog Addict
  • Portrait de Analog Addict
  • en ligne
  • Double A
  • Messages : 1372
  • Remerciements reçus 73
  • Points : 1434
  • Karma: 0
  • Médaille en chocolat
GillibertVic écrit:
Effectivement en mesurant comme indiqué, resistance infini en position arrêt et résistance entre 42 et 44 Ohm en position marche.
43 Ohm ? Hmmmm....... ?-| Ca me parait un peu faible !



:;) Tu es sûr que tu n'aurais pas remis le sélecteur de tension sur 115 volts ???
Dernière édition: 25 Mai 2020 15:42 par Analog Addict.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Combiné 1214 Paris Vox - Remise en état 25 Mai 2020 15:47 #68

  • Analog Addict
  • Portrait de Analog Addict
  • en ligne
  • Double A
  • Messages : 1372
  • Remerciements reçus 73
  • Points : 1434
  • Karma: 0
  • Médaille en chocolat
Ha ha ! Mais OUI, on dirait bien qu'il est sur 115 volts ! ;:)

En tout cas d'après cette photo (que j'ai remise dans le bon sens)...





Retire le et remets le après l'avoir tourné d'un demi-tour, puis refait une mesure de résistance, on va bien voir...
Normalement tu devrais trouver dans les 170 Ohms...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Combiné 1214 Paris Vox - Remise en état 25 Mai 2020 16:08 #69

  • GillibertVic
  • Portrait de GillibertVic
  • Hors Ligne
  • Membre actif
  • Messages : 36
  • Points : 38
  • Karma: 0
Depuis la photo mentionnée j'avais remis le selecteur à l'endroit, j'ai repris la mesure et je trouve à nouveau 44 ohm (12 ohm si selecteur sur 115)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Combiné 1214 Paris Vox - Remise en état 25 Mai 2020 16:35 #70

  • Analog Addict
  • Portrait de Analog Addict
  • en ligne
  • Double A
  • Messages : 1372
  • Remerciements reçus 73
  • Points : 1434
  • Karma: 0
  • Médaille en chocolat
GillibertVic écrit:
Depuis la photo mentionnée j'avais remis le selecteur à l'endroit, j'ai repris la mesure et je trouve à nouveau 44 ohm (12 ohm si selecteur sur 115)
OK !

Bon... déjà, les valeurs de résistance en 115/230 sont cohérentes entre elles (facteur 4). Ca veut dire que le primaire du transfo n'a pas cramé ! Ouf...

Comme je le disais je trouve les résistances anormalement basses mais ce n'est pas une mauvaise nouvelle, bien au contraire : ça veut dire que ce transfo est sur-dimensionné par rapport à la puissance de sortie de l'ampli. Tant mieux !

A présent tu va pouvoir rebrancher le secteur (230 V !!!!) :;)

Mais auparavant, tu retire les 2 fusibles des cartes ampli pour tester le secondaire et le redressement.

Je te remets la photo des points à tester : tu mesures la tension avant le redresseur (calibre volts alternatif) et après (calibre volts continus)...

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Combiné 1214 Paris Vox - Remise en état 25 Mai 2020 17:04 #71

  • GillibertVic
  • Portrait de GillibertVic
  • Hors Ligne
  • Membre actif
  • Messages : 36
  • Points : 38
  • Karma: 0
Ok juste pour résumer par étape, tu me dis de :

1- retirer les fusibles des cartes
2- rebrancher sur secteur (machine en position arrêt)
3- tester avec mon multimètre la tension autour du redresseur (machine doit être en position marche ?)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Combiné 1214 Paris Vox - Remise en état 25 Mai 2020 17:16 #72

  • Le bleu
  • Portrait de Le bleu
  • en ligne
  • Administrateur
  • Messages : 4707
  • Remerciements reçus 109
  • Points : 51197
  • Karma: 4
  • Médaille en chocolat recouverte d'alu Médaille en chocolat
Entre 2 et 3, il faudra mettre l’interrupteur sur ON pour mesurer les tensions de approx 24v.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Modérateurs: JGN
Temps de génération de la page : 0.449 secondes

Messages non lus

Plus de sujets »