Veuillez indiquer le modèle de votre platine Garrard à galet dans le titre de votre sujet.

SUJET : [LAB 80] Garrard Lab 80

Garrard Lab 80 07 Sep 2017 12:25 #19

  • cynos
  • Portrait de cynos
  • Hors Ligne
  • Technicien
  • Messages : 4817
  • Remerciements reçus 70
  • Points : 1275
  • Karma: 7
  • Médaille en chocolat
J'ai une vis en stock !!!!

- Fais moi une photo du bias compensator pour voir son état et s'il manque quelque chose !

- Je t'envoie des cales de réglage aussi.

- Je regarde s' il me reste des billes pour le roulement principal.

EDIT: je vais refaire cette MKI et prendre des photos.





Dernière édition: 07 Sep 2017 12:44 par cynos.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Garrard Lab 80 07 Sep 2017 12:54 #20

  • papamano
  • Portrait de papamano
  • Hors Ligne
  • Fou des platines
  • Messages : 915
  • Remerciements reçus 15
  • Points : 950
  • Karma: 5
bon sang t'es deja à fond , tu marche à quoi :mrgreen:
le bias compensateur c'est l'antiskating ?
des cales de réglage de quoi ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Garrard Lab 80 07 Sep 2017 13:01 #21

  • papamano
  • Portrait de papamano
  • Hors Ligne
  • Fou des platines
  • Messages : 915
  • Remerciements reçus 15
  • Points : 950
  • Karma: 5
Extra pour la vis, mais faudrait pas qu'il t'en manque une un jour
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Garrard Lab 80 07 Sep 2017 13:13 #22

  • cynos
  • Portrait de cynos
  • Hors Ligne
  • Technicien
  • Messages : 4817
  • Remerciements reçus 70
  • Points : 1275
  • Karma: 7
  • Médaille en chocolat
C'est ok pour la vis t'inquiète.

J'ai des pièces d'avance, cette vis c'est une pièce d'avance, elle ne me manquera pas.

Les cales, c'est pour régler le bras facilement.

Oui, c'est l'AS, le Bias Compensator, il y a un anneau percé le long du support, une bille passe dans le trou de l'anneau et un caoutchouc maintient la bille pour le réglage.

Sur la MKII, le support est en plastique, et tombe souvent au retour du bras car il y a trop de jeu avec la tige sur la base du bras.

Je dois avoir le nécessaire pour remettre le tout en état ... ;)

Ouais je suis à fond, je kiffe les LAB !!!
Dernière édition: 07 Sep 2017 13:14 par cynos.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Garrard Lab 80 07 Sep 2017 13:27 #23

  • papamano
  • Portrait de papamano
  • Hors Ligne
  • Fou des platines
  • Messages : 915
  • Remerciements reçus 15
  • Points : 950
  • Karma: 5
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Garrard Lab 80 07 Sep 2017 13:41 #24

  • papamano
  • Portrait de papamano
  • Hors Ligne
  • Fou des platines
  • Messages : 915
  • Remerciements reçus 15
  • Points : 950
  • Karma: 5
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Garrard Lab 80 07 Sep 2017 13:55 #25

  • cynos
  • Portrait de cynos
  • Hors Ligne
  • Technicien
  • Messages : 4817
  • Remerciements reçus 70
  • Points : 1275
  • Karma: 7
  • Médaille en chocolat
OK.
Donc il manque la bille et le cahoutchouc sur le bias compensator.
Je te mets ça + un tweak pour la tige sur le bras.

Ok ton ressort est là.
Faudrait essayer la séquence auto à la main sans le moteur pour voir si c'est la graisse de la Main Cam qui bloque, à la main non branchée.

Mais avant il faut vérifier le levier que j'ai entouré sur ta photo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Garrard Lab 80 07 Sep 2017 14:27 #26

  • papamano
  • Portrait de papamano
  • Hors Ligne
  • Fou des platines
  • Messages : 915
  • Remerciements reçus 15
  • Points : 950
  • Karma: 5
En fait y a énormément de jeu dans le levier...



L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Garrard Lab 80 07 Sep 2017 14:35 #27

  • cynos
  • Portrait de cynos
  • Hors Ligne
  • Technicien
  • Messages : 4817
  • Remerciements reçus 70
  • Points : 1275
  • Karma: 7
  • Médaille en chocolat
Normal, cest le levier qui agit pour la descente du bras.

La pièce jaune doit être très mobile et doit toujours bien dépasser la pièce grise (pas comme sur la première photo).

Mais je ne pense pas que ce soit ça qui bloque la séquence.

Tu as essayé de bien remonter la barre derrière le bras ?
Avec le temps, le système peut se figer; et ça bloque le bras.
Monté/descente de cette barre pour qu'elle retrouve du jeu.

Essai séquence auto à la main.
Essai manuel à la main (pour voir si le bras revient en fin de disque)
Puis re-essai séquence auto pour voir si le cycle est réinitialisé.
Dernière édition: 07 Sep 2017 14:36 par cynos.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Garrard Lab 80 07 Sep 2017 15:26 #28

  • papamano
  • Portrait de papamano
  • Hors Ligne
  • Fou des platines
  • Messages : 915
  • Remerciements reçus 15
  • Points : 950
  • Karma: 5
c'est pas ce que j'avais prevus de faire aujourd'hui mais devant tant d'enthousiasme je m'incline *ttg>

alors j'enclenche l'auto , je tourne le plateau a la main , y a comme une résistance et même constat le bras bouge d'un mm et tout s'éteint
j'enlève le plateau et même opération mais en tournant la roue crantée à la main (en fin au doigt) la roue resiste comme si tout était gommé et je pense que c'est le cas , les tringles ne sont pas "libre" de mouvement à mon gout
en manuel en fin de course le bras revient bien mais pareil je sent une résistance dans le plateau

au fait si tu vois passer un galet , le mien est mort

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Garrard Lab 80 07 Sep 2017 15:28 #29

  • papamano
  • Portrait de papamano
  • Hors Ligne
  • Fou des platines
  • Messages : 915
  • Remerciements reçus 15
  • Points : 950
  • Karma: 5
tout ça me fait penser à du Dual quand ça coince , faut tout nettoyer/lubrifier et ça repart


www.ebay.fr/itm/Garrard-Idler-Wheel-2-23...0:g:JwIAAOSwCQZZCXGg

:;)
Dernière édition: 07 Sep 2017 15:30 par papamano.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Garrard Lab 80 07 Sep 2017 15:56 #30

  • cynos
  • Portrait de cynos
  • Hors Ligne
  • Technicien
  • Messages : 4817
  • Remerciements reçus 70
  • Points : 1275
  • Karma: 7
  • Médaille en chocolat
Ce qui peut offrir une résistance à l'automatisme au bout d'un moment:

1/ manque de grip du galet (usure, plateau sale, ressort).
2/ roulement à bille de l'axe (graisse figée)
3/ Main Cam (graisse figée)

A mon avis 1 et 2 n'empêche pas de faire la séquence à la main (surtout au début).
Donc oui la graisse de la Cam doit être immonde.

Mais normalement, si la Cam n'est pas déphasée, tu peux faire la séquence à la main en aidant le plateau.

Tu lances l'auto à la main et quand le bras se lève tu pousses le plateau, tu sens un point dur ... en l'aidant un peu ça doit venir, puis un "clac" et là la séquence se poursuit.

Il faut forcer un peu, c'est "normal" si graisse figée ... mais pas trop si ça bloque vraiment (car dans ce cas CAM déphasée).

Pour remettre une Cam déphasée, par en dessous faut la "forcer" à revenir au bon moment de la séquence en ne bougeant qu'elle (déjà fait une fois sur une MKII).

Le galet ... il en passe des fois 20/30 £ ... déjà vu mais c'est rare.
Une adaptation reste possible ... question d'axe.

Je jetterai un oeil, mais ça j'en ai pas d'avance.

S' il est marqué c'est qu'elle a été coupée sans que la séquence se termine, car en auto ou en manuel, le galet se désengage en fin de lecture.

Donc peut être une piste pour ton problème ...
Dernière édition: 07 Sep 2017 19:03 par cynos.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Garrard Lab 80 07 Sep 2017 17:56 #31

  • papamano
  • Portrait de papamano
  • Hors Ligne
  • Fou des platines
  • Messages : 915
  • Remerciements reçus 15
  • Points : 950
  • Karma: 5
j'ai trouvé une parie du probleme (_-_)

c'est une tringle qui n'est pas assez poussez dans une autre ( je suis sur que tout le monde a compris :mrgreen: )



sinon il me manque des billes sur le roulement central , elles ne sont pas prisonnières dans leur cage , et les "rondelles" palier sont plus petites que la cage à billes , normal ? sur Dual les trois sont de la même taille et enfermé dans une cage



aller , on a bien avancé , je remballe jusqu'à cet hiver
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Garrard Lab 80 07 Sep 2017 19:01 #32

  • cynos
  • Portrait de cynos
  • Hors Ligne
  • Technicien
  • Messages : 4817
  • Remerciements reçus 70
  • Points : 1275
  • Karma: 7
  • Médaille en chocolat
5 billes sur l'axe principal (je t'en envoie dans le colis).
Et 15 (si ma mémoire est OK) sur le bras, mais non captives (tu démontes, elles se barrent).
C'est pas le même taille bien sur.

Pour la taille des rondelles, me souviens plus vraiment ... mais je démonte ce soir normalement ... ;)

Du coup, ça fonctionne ou pas ?

Tu veux faire quoi pour le galet ?
- le poncer sur une perceuse ?
- le refaire (un mec sur la baie le fait) ?
- en trouver un (si oui, je regarderais au passage) ?
Dernière édition: 07 Sep 2017 19:02 par cynos.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Garrard Lab 80 07 Sep 2017 19:19 #33

  • papamano
  • Portrait de papamano
  • Hors Ligne
  • Fou des platines
  • Messages : 915
  • Remerciements reçus 15
  • Points : 950
  • Karma: 5
merci pour les billes :ok:

non ça ne fonctionne pas mais je sais pourquoi c'est déja pas mal *ttg> , donc pourquoi cette came ne ce met pas en place la suite au prochain épisode
le galet est mort tout craquelé , si tu as l'adresse du mec qui les refait pour ce renseigner , sinon en retrouver un , celui du mexic est pas donné ...

vive Lenco *ttg>
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Garrard Lab 80 07 Sep 2017 20:52 #34

  • cynos
  • Portrait de cynos
  • Hors Ligne
  • Technicien
  • Messages : 4817
  • Remerciements reçus 70
  • Points : 1275
  • Karma: 7
  • Médaille en chocolat
Elle semble qund même avoir été maltraitée.

J'en ai 5.
Une depuis mes 15 ans, un ami de mon père me l'a donnée suite au passage au CD (je l'ai très peu utilisée en réalité ... les sony/pionner et autre jap en plastique gris avaient mes préférences en ces temps d'ignorance ... je n'ai redecouvert le galet que suite à mon achat d'une 145 ... :mdr: ).

4 autres provenant du UK.
2 dans un vrai sale état.
Sur toute le galet est OK, et juste une MKII déphasée (transport ou forcée).

Aucune dans un état de fonctionnement parfait (bruyante, graisse figée), mais elles fonctionnaient out the carton !

Je te cherche l'adresse, et durant mes recherche sur la baie, je regarderai pour un galet ,,, ;)

Le temps de retrouver les billes et ce qu'il faut pour le bias compensator, je te fais un colis, soit pas pressé ... pas mon genre ... c'est pour l'hiver ... :)
Dernière édition: 07 Sep 2017 20:57 par cynos.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Garrard Lab 80 07 Sep 2017 20:57 #35

  • papamano
  • Portrait de papamano
  • Hors Ligne
  • Fou des platines
  • Messages : 915
  • Remerciements reçus 15
  • Points : 950
  • Karma: 5
Pas pressé je ne suis pas dans le besoin
Quand je me remettrai dedans je te ferais signe
Merci Christophe
Dernière édition: 07 Sep 2017 21:01 par papamano.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Garrard Lab 80 07 Sep 2017 21:07 #36

  • cynos
  • Portrait de cynos
  • Hors Ligne
  • Technicien
  • Messages : 4817
  • Remerciements reçus 70
  • Points : 1275
  • Karma: 7
  • Médaille en chocolat
Quelque chose est masqué pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour le visualiser.

Je t'envoie ça avant la neige quand même ... euh ... c'est quand officiellement l'hiver ? ... :mrgreen:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Modérateurs: JGN
Temps de génération de la page : 0.111 secondes

Messages non lus

Plus de sujets »