Veuillez indiquer le modèle de votre platine Thorens à galet dans le titre de votre sujet.

SUJET : TD124 MKI Plateau difficile à tourner

TD124 MKI Plateau difficile à tourner 20 Aoû 2020 00:34 #37

  • Musico
  • Portrait de Musico
  • Hors Ligne
  • Fou des platines
  • Messages : 931
  • Remerciements reçus 32
  • Points : 970
  • Karma: 2
Le switch sur la planchette, c'était pour passer de Stereo à Mono ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

TD124 MKI Plateau difficile à tourner 20 Aoû 2020 08:16 #38

  • laurent 67
  • Portrait de laurent 67
  • Hors Ligne
  • Membre actif
  • Messages : 36
  • Remerciements reçus 3
  • Points : 42
  • Karma: 0
Merci Musico,
oui ce sont ces cables, et oui le switch était certainement pour alterner les cellules mono et stereo, je l'ai laissé au cas ou...

je pensais les cabler 1 cable pour 1 RCA, soit 2 cables en tout, 1 droite et 1 gauche.
Si j'utilise 1 seul cable pour 2 RCA, alors j'ai les 2 points froids qui sont en contact puisque c'est la tresse que l'on utilise, pas sur que ça fonctionne ?

Actuellement j'ai un cable masse reliéà l'ampli, et pas de pontentre le point froid coté droit et la masse.

Vous la cablez comment la 124 ? est ce que l'on peut reprendre le meme cablage que pour la 135, 184 ?

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

TD124 MKI Plateau difficile à tourner 20 Aoû 2020 10:04 #39

  • Le bleu
  • Portrait de Le bleu
  • en ligne
  • Administrateur
  • Messages : 4787
  • Remerciements reçus 110
  • Points : 51750
  • Karma: 4
  • Médaille en chocolat recouverte d'alu Médaille en chocolat
laurent 67 écrit:
Vous la cablez comment la 124 ? est ce que l'on peut reprendre le meme cablage que pour la 135, 184 ?

Merci


Pas de soucis de ce coté, c'est kif, kif.

Je n'ai jamais câblé de platine avec du cable comme cela, donc je n'ai pas vraiment d'avis argumentés.....
Si j'avais se câble à monter, je mettrai un câble par voie (2 câbles en tout), + et - sur chaque fil interne, et pour le blindage, j'essaierai de le relier au moins ( - ) coté ampli (à tester).

LB
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: laurent 67

TD124 MKI Plateau difficile à tourner 20 Aoû 2020 16:52 #40

  • Musico
  • Portrait de Musico
  • Hors Ligne
  • Fou des platines
  • Messages : 931
  • Remerciements reçus 32
  • Points : 970
  • Karma: 2
Le câblage, c'est un peu une question de croyance, de la configuration des autres éléments...

tu as cette solution : audio-at-home.com/belden-8402-microphone...nects-a-la-dominique

ou dans les commentaires de ce site, 3 propositions :

Dernière édition: 20 Aoû 2020 16:58 par Musico.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: laurent 67

TD124 MKI Plateau difficile à tourner 20 Aoû 2020 19:26 #41

  • Time window
  • Portrait de Time window
  • Hors Ligne
  • Passionné
  • Messages : 378
  • Remerciements reçus 15
  • Points : 414
  • Karma: 0
Bonsoir Musico

J'ai vu que tu auras bientot une imprimante 3D...

Tu vas bientôt pouvoir nous faire tout plein de logos... :banana:

Enfin... Moi je dis ça ... ?-|
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

TD124 MKI Plateau difficile à tourner 20 Aoû 2020 20:11 #42

  • laurent 67
  • Portrait de laurent 67
  • Hors Ligne
  • Membre actif
  • Messages : 36
  • Remerciements reçus 3
  • Points : 42
  • Karma: 0
Merci Le bleu et Musico, ben avec tout ça y a plus qu'a...

je note le shéma pour quand je re ferai le cablage au moment de la prochaine révision ;) ou autre socle...

Pour le "classique": c'est le blindage relié au point froid d'un seul coté... le sens de la fleche c'est platine---vers ampli, donc le blindage relié au point froid du bornier de la platine, mais est ce qu'on fait un cable de masse séparé pour relier la masse de l'ampli ou est ce qu'on fait un pont entre le point froid droit et la masse du bornier ?
Je sais pas si c'est très clair mes questions... ?,?!/

Ah oui tres cool le logo Ortofon, ça se trouve quelque part ? je n'en ai pas trouvé pour l'instant.

Merci à tous :ok:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

TD124 MKI Plateau difficile à tourner 20 Aoû 2020 22:05 #43

  • Musico
  • Portrait de Musico
  • Hors Ligne
  • Fou des platines
  • Messages : 931
  • Remerciements reçus 32
  • Points : 970
  • Karma: 2
laurent 67 écrit:
Ah oui tres cool le logo Ortofon, ça se trouve quelque part ? je n'en ai pas trouvé pour l'instant.
Time window écrit:
Bonsoir Musico
J'ai vu que tu auras bientot une imprimante 3D...
Tu vas bientôt pouvoir nous faire tout plein de logos... :banana:
Enfin... Moi je dis ça ... ?-|

Si tout se passe bien, le mois prochain j'aurais une imprimante.
Et réaliser des logos (dont le Ortofon posté), fera donc partie des multiples trucs que j'ai en projet.
Encore un peu de patience ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

TD124 MKI Plateau difficile à tourner 20 Aoû 2020 22:30 #44

  • Time window
  • Portrait de Time window
  • Hors Ligne
  • Passionné
  • Messages : 378
  • Remerciements reçus 15
  • Points : 414
  • Karma: 0
:ok: :banana2:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

TD124 MKI Plateau difficile à tourner 01 Sep 2020 21:54 #45

  • Musico
  • Portrait de Musico
  • Hors Ligne
  • Fou des platines
  • Messages : 931
  • Remerciements reçus 32
  • Points : 970
  • Karma: 2
Voilà qui devrait répondre aux interrogations de laurent67.


L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

TD124 MKI Plateau difficile à tourner 02 Sep 2020 21:22 #46

  • laurent 67
  • Portrait de laurent 67
  • Hors Ligne
  • Membre actif
  • Messages : 36
  • Remerciements reçus 3
  • Points : 42
  • Karma: 0
Merci Musico, c'est bien le shéma que j'avais en tete donc le "méthode 1 le classique" mais malgré le fait que j'ai tout pour le faire, j'attends d'avoir une bonne raison de la démonter, moins on enlève le plateau mieux c'est...je ferai ça en meme temps que la courroie que je n'a ipas non plus remplacée.

Pour les courroies plates j'en ai 2 en stock :

1 qui était sur ma 135 complètement lache de 174mm
1 neuve achetée sur la baie (NOS) po cher :mrgreen: 165mm installée dans la 135

www.ebay.fr/itm/Courroie-neuve-pour-plat...9:g:97YAAOSw15ZbyJ5k

Je dirai que la dimension idéale de la courroie se situe entre 165 et 170mm, mais est ce qu'elles se valent toutes parce qu'on voit tous les prix...

Musico je reviens aussi sur les diams adaptables Tonar, j'ai un avis un peu plus nuancé, j'ai un diams Tonar pour une vieille AT qui tourne sur ma L75 et c'est pas mal, d'ailleurs je suis tombé sur cet article au sujet des Tonar:

fr.audiofanzine.com/cellule-vinyle/shure...a-cellule-m44-7.html

J'hésite à remettre en service ma shure M44-MB avec un diams 44-7 pour comparer avec ma CM-1 sur la TD124.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Modérateurs: JGN
Temps de génération de la page : 0.185 secondes

Messages non lus

Plus de sujets »