Veuillez indiquer la marque et le modèle de votre platine à galet dans le titre de votre sujet.
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : [STEREO STARE] c'est quoi, ca peut mieux marcher ?

[STEREO STARE] c'est quoi, ca peut mieux marcher ? 05 Mai 2020 13:38 #19

  • Le bleu
  • Portrait de Le bleu
  • Hors Ligne
  • Administrateur
  • Messages : 5796
  • Remerciements reçus 148
  • Points : 67464
  • Karma: 5
  • Médaille en chocolat recouverte d'alu Médaille en chocolat
dung écrit:
Hélas, pas de son, ni coté oreillette, ni coté HP..


Pour moi c'est normal que cela ne donne rien ;)
Coté platine il faut mettre des RCA, pour pouvoir la brancher sur un ampli de chaine hifi qui marche.
Coté entrée de l'ampli, il faut mettre une connectique RCA ou autre, pour pourvoir brancher une source, et pas un HP. Une source c'est un lecteur de CD ou un smart-phone via la prise casque (sortie du téléphone)

Ou alors j'ai mal compris ton montage /?/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[STEREO STARE] c'est quoi, ca peut mieux marcher ? 05 Mai 2020 14:23 #20

  • dung
  • Portrait de dung
  • Hors Ligne
  • Petit nouveau
  • Messages : 14
  • Points : 16
  • Karma: 0
Je ne sais pas si vous allez bien voir, alors j'ajoute un dessin.
J'ai désoudé les fils de la prise qui viens de la platine, et j'ai fais le branchement dont on a parler. Ca semble fouilli, mais il n'y a pas de faux contact
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[STEREO STARE] c'est quoi, ca peut mieux marcher ? 05 Mai 2020 15:18 #21

  • Le bleu
  • Portrait de Le bleu
  • Hors Ligne
  • Administrateur
  • Messages : 5796
  • Remerciements reçus 148
  • Points : 67464
  • Karma: 5
  • Médaille en chocolat recouverte d'alu Médaille en chocolat
hello,

Questions :sur ton dessin, c'est les HP existant qui sont dessinés?
Tu t'es branché sur la prise HP?

LB.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[STEREO STARE] c'est quoi, ca peut mieux marcher ? 05 Mai 2020 15:55 #22

  • dung
  • Portrait de dung
  • Hors Ligne
  • Petit nouveau
  • Messages : 14
  • Points : 16
  • Karma: 0
non pas quand même. J'ai sacrifié un petit casque filaire, et j'ai soudé d'un coté les oreillettes, et de l'autre la prise jack.
J'ai écouté, pas de son. Ensuite j'ai branché mon tel sur la prise jack, et j'ai joué un son, et rien non plus coté HP la pour le coup..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[STEREO STARE] c'est quoi, ca peut mieux marcher ? 05 Mai 2020 17:26 #23

  • Diamaguene
  • Portrait de Diamaguene
  • Hors Ligne
  • Passionné
  • "Me, We" Muhammad Ali
  • Messages : 466
  • Remerciements reçus 11
  • Points : 496
  • Karma: 0
Il est probable que les câbles de ton casque soient émaillés, et donc non conducteurs en l'état... J'en ai déjà croisé pas mal.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[STEREO STARE] c'est quoi, ca peut mieux marcher ? 05 Mai 2020 18:40 #24

  • Musico
  • Portrait de Musico
  • Hors Ligne
  • Dinosaure du galet
  • Messages : 1022
  • Remerciements reçus 38
  • Points : 1066
  • Karma: 2
  • Médaille en chocolat
Question con, mais tu as bien laissé l'équivalent des fils dessinés en jaune sur le schéma ?


L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[STEREO STARE] c'est quoi, ca peut mieux marcher ? 05 Mai 2020 21:34 #25

  • Le bleu
  • Portrait de Le bleu
  • Hors Ligne
  • Administrateur
  • Messages : 5796
  • Remerciements reçus 148
  • Points : 67464
  • Karma: 5
  • Médaille en chocolat recouverte d'alu Médaille en chocolat
dung écrit:
non pas quand même. J'ai sacrifié un petit casque filaire, et j'ai soudé d'un coté les oreillettes, et de l'autre la prise jack.
J'ai écouté, pas de son. Ensuite j'ai branché mon tel sur la prise jack, et j'ai joué un son, et rien non plus coté HP la pour le coup..


"j'ai joué du son", mais tu n'as pas envoyé du son par la sortie des HP???

Julien, Musico, il vous arrive d'envoyez du son par les prises HP? ?-|

Le truc à faire, qui était proposer pour déceler si c'était la cellule ou l'ampli qui déconnait, c'était de se brancher entre la platine et l'ampli, mais pas en sortie, puisqu'on a déjà les HP....
ou alors je ne comprends plu rien.... (et c'est possible aussi :-))) )
Dernière édition: 05 Mai 2020 21:35 par Le bleu.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[STEREO STARE] c'est quoi, ca peut mieux marcher ? 05 Mai 2020 22:42 #26

  • Musico
  • Portrait de Musico
  • Hors Ligne
  • Dinosaure du galet
  • Messages : 1022
  • Remerciements reçus 38
  • Points : 1066
  • Karma: 2
  • Médaille en chocolat
Le bleu écrit:
ou alors je ne comprends plu rien.... (et c'est possible aussi :-))) )

Je te rassure, je ne comprend rien du tout. Mais si le circuit est coupé, ça ne peut pas fonctionner.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[STEREO STARE] c'est quoi, ca peut mieux marcher ? 06 Mai 2020 10:17 #27

  • Le bleu
  • Portrait de Le bleu
  • Hors Ligne
  • Administrateur
  • Messages : 5796
  • Remerciements reçus 148
  • Points : 67464
  • Karma: 5
  • Médaille en chocolat recouverte d'alu Médaille en chocolat
:mrgreen: :mrgreen:


De toute façon, il faut revenir en arrière et virer ce jack en sorite, et surtout ne rien rebrancher sans que tout soit soudé parfaitement et sans aucune erreur.... j'ai peur d'une connerie et de ce retrouver avec un ampli mort.

Ou il faut s'arrêter là et confier l'ensemble à un spécialiste, ou il faut repartir repartir sur la base de test de départ sans faire de boulette (boulette = danger aussi)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[STEREO STARE] c'est quoi, ca peut mieux marcher ? 06 Mai 2020 12:27 #28

  • dung
  • Portrait de dung
  • Hors Ligne
  • Petit nouveau
  • Messages : 14
  • Points : 16
  • Karma: 0
Aujourd'hui il fait beau, je peins mon garage, mais demain j'y retourne

Musico, c'est pas du tout une question con, parce qu'en effet, je n'ai pas laissé les fils jaunes.. shame on me ! Du coup je rectifierais le truc !

Les fils en cuivre de mes écouteurs sont en effet recouvert d'une peinture verte ou rouge et je les ai gratté avec un ciseau pour obtenir une couleur cuivre avant de les souder.

Pour la sécurité, je fais trés attention a ce qu'un condensateur ne m'explose pas au visage, ou que je me prenne un coup de jus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[STEREO STARE] c'est quoi, ca peut mieux marcher ? 06 Mai 2020 22:06 #29

  • Le bleu
  • Portrait de Le bleu
  • Hors Ligne
  • Administrateur
  • Messages : 5796
  • Remerciements reçus 148
  • Points : 67464
  • Karma: 5
  • Médaille en chocolat recouverte d'alu Médaille en chocolat
Bonne chance, je jette l'éponge..... _-:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[STEREO STARE] c'est quoi, ca peut mieux marcher ? 07 Mai 2020 01:23 #30

  • Analog Addict
  • Portrait de Analog Addict
  • Hors Ligne
  • Double A
  • Messages : 1679
  • Remerciements reçus 96
  • Points : 1775
  • Karma: 2
  • Médaille en chocolat
Bon... pour bien comprendre, on reprend depuis le début avec un bon schéma ! Parce que les photos _-:

Ton électrophone schématiquement c'est une source (la platine), un ampli et des haut-parleurs (un dans le couvercle de la valise et 2 satellites). On ne va pas parler des HP pour l'instant, on ne s'intéresse qu'à la liaison entre la platine et l'ampli...

Cette liaison se fait via un connecteur 3 points ancienne génération en bakélite...




Ce qu'on veut faire, c'est rajouter une connectique externe qui te permette :
1 - De sortir le signal de la platine vers un ampli extérieur, ou par exemple une carte son de PC pour numériser des vinyles...
2 - De pouvoir utiliser l'ampli et les HP de la valise pour écouter autre chose que la platine vinyle (par exemple, un téléphone, un ordinateur...)

Plusieurs solutions sont envisageables. J'en propose 3...


Solution A "low cost" : on installe seulement 2 fiches RCA et un petit interrupteur double (2 x 2 contacts). Ces fiches vont servir à la fois d'entrée ou de sortie. L'interrupteur permet de sélectionner la source (platine ou externe). L'astuce, c'est que l'ampli interne est branché en permanence aux fiches RCA même si tu utilises un ampli externe ou un ordi (ça ne pose pas de problème : il suffit de baisser le volume de l'ampli interne pour ne pas l'entendre...).




Solution B "classique" : On installe 4 fiches RCA et l'interrupteur doit être un inverseur (2 x 3 contacts). Entrées et sorties sont séparées, cela permet de laisser en permanence une source externe branchée (par exemple un téléphone) et d'utiliser en même temps la sortie vers un dispositif externe...




Solution C "simpliste" : Là j'utilise une prise DIN femelle. D'une part c'est très simple à installer (1 seul perçage), d'autre part le câblage est ultra simple. On a les entrées et les sorties sur la même prise. Pas besoin d'interrupteur : j'utilise un bouchon de liaison (en fait c'est une prise DIN mâle pontée en interne qui relie la platine à l'entrée de l'ampli. Si je veux brancher autre chose, j'enlève le bouchon...




Quelque soit la solution, j'ai évité d'utiliser de la connectique "jack 3,5" parce que c'est chiant à souder (tu en a fait l'expérience) et c'est une source de pannes. Les RCA sont beaucoup plus universelles, les DIN également et il existe plein de cables de liaison DIN <==> jack ou RCA <==> jack pour brancher un ordi ou un téléphone...


Pour information, une platine délivre un niveau insuffisant pour attaquer un casque, même filaire. Là on travaille sur du bas niveau, qu'il faut amplifier pour attaquer un casque...

;)


@ Ben : J'ai bien envie d'ouvrir un fil dédié "ajouter une entrée/sortie ligne sur une valise amplifiée (électrophone)".
A ton avis ?
Dernière édition: 07 Mai 2020 01:45 par Analog Addict.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[STEREO STARE] c'est quoi, ca peut mieux marcher ? 07 Mai 2020 09:08 #31

  • Le bleu
  • Portrait de Le bleu
  • Hors Ligne
  • Administrateur
  • Messages : 5796
  • Remerciements reçus 148
  • Points : 67464
  • Karma: 5
  • Médaille en chocolat recouverte d'alu Médaille en chocolat
Analog Addict écrit:
@ Ben : J'ai bien envie d'ouvrir un fil dédié "ajouter une entrée/sortie ligne sur une valise amplifiée (électrophone)".
A ton avis ?


:ok:

Je rajouterai des photo d'electrophone ouvert, au fur et à mesure que j'en croise...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
  • Page :
  • 1
  • 2
Modérateurs: JGN
Temps de génération de la page : 0.149 secondes

Messages non lus

Plus de sujets »

Console de débogage Joomla!

Session

Profil d'information

Occupation de la mémoire

Requêtes de base de données