SUJET : Bras SME Série 2 ou 3 pour une TD124 ?

Bras SME Série 2 ou 3 pour une TD124 ? 06 Aoû 2020 01:45 #1

  • KiwisRomanus
  • Portrait de KiwisRomanus
  • Hors Ligne
  • Membre actif
  • Messages : 117
  • Remerciements reçus 2
  • Points : 130
  • Karma: 0
Salut à tous!

Après avoir retapé un peu ma TD124, et comme je l'avais acquise nue, vient se poser la questions du bras...

Toute une affaire me direz-vous! :roll:


Pour faire court, j'ai déjà un SME Série 3S dans sa boite, il est plutôt en bon état, à part les poids en plomb qui sont oxydés et qui ont un peu gonflé.. Il irait donc très bien sur cette 124. :mrgreen:

D'un autre côté, je préfère largement le look acier du série 2, par rapport à la structure un peu... "plastique" du série 3...
Mais ça, ce n'est qu'esthétique.. ?-|

D'un point de vue technique donc, quelles sont les différences entre les deux, y en a t il un qui est meilleur que l'autre?


Merci d'avance pour vos commentaires ! :ok:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bras SME Série 2 ou 3 pour une TD124 ? 06 Aoû 2020 02:25 #2

  • Musico
  • Portrait de Musico
  • Hors Ligne
  • Dinosaure du galet
  • Messages : 1021
  • Remerciements reçus 37
  • Points : 1065
  • Karma: 2
  • Médaille en chocolat
Je ne suis pas utilisateur de SME, j'en ai pourtant deux (S2 3009 et 3012) qui attendent. Dont un que j'avais restauré.
Leurs réglages me rebutent.

Esthétiquement, la Série 2 (non improved) est mieux que la 3S.
Après, cela dépend de la cellule que tu vas utiliser.
Le 3S est prévu pour des cellules à haute ou très haute compliance. Des poids-plumes qui "track" à 1 ou 1.5g.

Vu que tu l'as déjà, utilise-le. Et si ça ne te convient vraiment pas, tu as aussi le Ortofon AS212 qui est très bon et encore abordable.

En PJ, une page en français pour régler ton bras.

Rendering Error in layout BBCode/Image: Property "url" is not defined in /home/tourjjdr/public_html/idler-drive.com/components/com_kunena/template/system/layouts/bbcode/image/unauthorised.php on line 14
Layout was rendered in /home/tourjjdr/public_html/idler-drive.com/components/com_kunena/template/blue_eagle/html/topic/default_message.php on line 54
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: KiwisRomanus

Bras SME Série 2 ou 3 pour une TD124 ? 06 Aoû 2020 02:38 #3

  • KiwisRomanus
  • Portrait de KiwisRomanus
  • Hors Ligne
  • Membre actif
  • Messages : 117
  • Remerciements reçus 2
  • Points : 130
  • Karma: 0
La cellule sera une MM Audio Technica VM150SH, actuellement en service sur ma TD166
Elle semble avoir une complainte de 18 (ou 10 à 100Hz) et une force d'appui de 2g

Merci pour cette doc, j'ai le mode d'emploi, mais en anglais, du coup là avec les photos c'est tout de même plus clair :mrgreen:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bras SME Série 2 ou 3 pour une TD124 ? 06 Aoû 2020 20:15 #4

  • Musico
  • Portrait de Musico
  • Hors Ligne
  • Dinosaure du galet
  • Messages : 1021
  • Remerciements reçus 37
  • Points : 1065
  • Karma: 2
  • Médaille en chocolat
Je testerais ton AT sur ton SME, les réglages te permettent de monter à 2g de toute façon.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bras SME Série 2 ou 3 pour une TD124 ? 06 Aoû 2020 21:47 #5

  • KiwisRomanus
  • Portrait de KiwisRomanus
  • Hors Ligne
  • Membre actif
  • Messages : 117
  • Remerciements reçus 2
  • Points : 130
  • Karma: 0
Salut!

Oui, et au pire je peux toujours fouiner tranquillement les différentes annonces pour trouver un série 2 pas trop cher et écouter la différence entre les deux le moment venu..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Modérateurs: JGN
Temps de génération de la page : 0.444 secondes

Messages non lus

Plus de sujets »

Console de débogage Joomla!

Session

Profil d'information

Occupation de la mémoire

Requêtes de base de données