• Page :
  • 1
  • 2

SUJET : SME 3009 SII, re-câblage

SME 3009 SII, re-câblage 11 Jan 2017 14:04 #1

  • zblouc
  • Portrait de zblouc
  • Hors Ligne
  • Petit nouveau
  • Messages : 21
  • Points : 25
  • Karma: 0
Bonjour

J'ai voulu démonter mon SME 3009, grosse erreur...
J'ai bien sûr fait tomber l'écrou du câble de masse, qui est si petit qu'il est impossible à remettre en place.
J'ai trouvé un modèle plus simple à remonter chez Old Road Audio, que j'ai réussi à re-fixer.
Sauf qu'ensuite, le câble vert en provenance de la cellule m'est resté dans les mains.
Et là, oh surprise, je vois qu'il y a du bois dans le tube, dit "Anti-ring", avec une rainure pour passer le faisceau. J'ai du le détruire pour passer à nouveau dans le tube, de toute façon le mien semblait tombé en charpie. J'en ai commandé un nouveau chez Old Road.

Mais pourquoi personne ne parle de ce bout de bois dans tout ce que l'ai pu trouver sur le Net ? Il y a des bras sans ?

Merci.
Dernière édition: 21 Mai 2017 11:58 par User578.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re-câblage SME 3009 SII 11 Jan 2017 15:03 #2

  • User578
  • Portrait de User578
  • Hors Ligne
  • Dinosaure du galet
  • Messages : 6325
  • Remerciements reçus 104
  • Karma: 0
Salut.
Je ne vais pas beaucoup t'aider mais sans doute d'autres le feront.

J'ai des bras à recabler, et j'ai fait des recherches et j'ai lu des choses qui font mention de ce morceau de bois.
Donc la littérature existe à ce sujet.
Mais je n'ai pas de SME donc je ne m'y suis pas intéressé.
Si je remet la main sur de la doc qui en parle, je le poste ici.

Ca ne t'aide pas, je sais.
Patience il y a des conoisseurs SME ici ...
@+
Dernière édition: 11 Jan 2017 15:08 par User578.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re-câblage SME 3009 SII 11 Jan 2017 16:15 #3

  • zblouc
  • Portrait de zblouc
  • Hors Ligne
  • Petit nouveau
  • Messages : 21
  • Points : 25
  • Karma: 0
Voilà une vue du truc...


L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re-câblage SME 3009 SII 11 Jan 2017 16:26 #4

  • balooh
  • Portrait de balooh
  • Hors Ligne
  • Fou des platines
  • Messages : 860
  • Remerciements reçus 9
  • Points : 944
  • Karma: 2
Un bon ami à moi m'avait conseillé de le remplir de coton...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re-câblage SME 3009 SII 11 Jan 2017 21:42 #5

  • Le bleu
  • Portrait de Le bleu
  • en ligne
  • Administrateur
  • Messages : 5413
  • Remerciements reçus 133
  • Points : 60504
  • Karma: 5
  • Médaille en chocolat recouverte d'alu Médaille en chocolat
Bonne solution/idée pour remplacer le bout de bois. De la mousse peut aussi faire l'affaire.

Le but est d'empêcher les câbles de vibrer/bouger, et d'empêcher la raisonnanse, donc tout ce qui cale bien, qui est très légers et facile à mettre en place....

Ton morceau de bois, c'est du balza peut-être? léger et souple?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re-câblage SME 3009 SII 11 Jan 2017 22:01 #6

  • papamano
  • Portrait de papamano
  • Hors Ligne
  • Dinosaure du galet
  • Messages : 1148
  • Remerciements reçus 23
  • Points : 1240
  • Karma: 5
  • Médaille en chocolat
j'ai recablé 2 SME 3009 , jamais vu de bois là dedans ?-|
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re-câblage SME 3009 SII 12 Jan 2017 08:47 #7

  • zblouc
  • Portrait de zblouc
  • Hors Ligne
  • Petit nouveau
  • Messages : 21
  • Points : 25
  • Karma: 0
Bon, c'est peut-être pas du bois, ça ressemble à du carton ou du balsa.
Dès que j'aurai reçu le truc, j'en saurai plus.

Qu'est-ce que tu mets autour du faisceau ?


Dernière édition: 12 Jan 2017 08:48 par zblouc.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re-câblage SME 3009 SII 12 Jan 2017 10:36 #8

  • papamano
  • Portrait de papamano
  • Hors Ligne
  • Dinosaure du galet
  • Messages : 1148
  • Remerciements reçus 23
  • Points : 1240
  • Karma: 5
  • Médaille en chocolat
rien du tout , j'ai recablé des RB 250 ET 300 et un Lenco aussi , rien dans tout ces bras

jamais entendu un cablage de bras vibrer , je dois etre sourd *ttg>
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re-câblage SME 3009 SII 12 Jan 2017 13:14 #9

  • zblouc
  • Portrait de zblouc
  • Hors Ligne
  • Petit nouveau
  • Messages : 21
  • Points : 25
  • Karma: 0
Enfin d'origine, il y a bien un amortisseur autour du faisceau.
Il doit bien y avoir une raison.

J'ai reçu mon faisceau en Litz ce matin, ça va être chaud...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re-câblage SME 3009 SII 12 Jan 2017 13:23 #10

  • papamano
  • Portrait de papamano
  • Hors Ligne
  • Dinosaure du galet
  • Messages : 1148
  • Remerciements reçus 23
  • Points : 1240
  • Karma: 5
  • Médaille en chocolat
le 3009 est , de tout ceux que j'ai recâblé , le plus simple
allez , courage ....
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re-câblage SME 3009 SII 17 Jan 2017 13:58 #11

  • zblouc
  • Portrait de zblouc
  • Hors Ligne
  • Petit nouveau
  • Messages : 21
  • Points : 25
  • Karma: 0
La pièce vient d'arriver. C'est bien du bois, on dirait du balsa. Je l'ai enquillée dans le tube tant bien que mal (d'origine ça doit être introduit par l'arrière et non par l'avant, merci le coude...).
Voilà, y'a plus qu'à souder mais j'attends ma loupe...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re-câblage SME 3009 SII 20 Jan 2017 13:46 #12

  • zblouc
  • Portrait de zblouc
  • Hors Ligne
  • Petit nouveau
  • Messages : 21
  • Points : 25
  • Karma: 0
Et voilà !
Le câblage est terminé, je me suis bien amusé car il a fallu que je re-démonte le câble de masse, très drôle à visser, mais avec 3 mains ça le fait bien.
Alors maintenant, le bénéfice de cette pièce de bois...
Je me dis juste que j'ai remis mon bras en état "usine".
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re-câblage SME 3009 SII 20 Jan 2017 14:07 #13

  • User578
  • Portrait de User578
  • Hors Ligne
  • Dinosaure du galet
  • Messages : 6325
  • Remerciements reçus 104
  • Karma: 0
Bien ... il faut se dire qu'il y a des gens qui y ont pensé longuement, et qu'ils ont pensé que ça avait une utilité.

Tu n'aurais pas pris des photos durant le remontage pour faire un tuto ici ?
Je me dis que ça peut toujours servir ce genre de tuto.

Le résultat est conforme ?
Ca sonne bien ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re-câblage SME 3009 SII 21 Jan 2017 09:29 #14

  • zblouc
  • Portrait de zblouc
  • Hors Ligne
  • Petit nouveau
  • Messages : 21
  • Points : 25
  • Karma: 0
Pas pensé à faire des photos, non, désolé.
Résultat conforme à mes attentes, j'ai retrouvé un bras en état de marche, ça fait du bien...
J'étais tellement énervé que ça ne marche plus que j'avais tout mis en vente, la 124, le SME.
Maintenant, je garde tout !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re-câblage SME 3009 SII 28 Jan 2017 10:12 #15

  • zblouc
  • Portrait de zblouc
  • Hors Ligne
  • Petit nouveau
  • Messages : 21
  • Points : 25
  • Karma: 0
Quel nul...
Même si c'est pour l'Improved, j'avais ça dans mes docs quelque-part. On y voit la fameuse "Anti-ring Lining" :


Ce fichier est masqué pour les invités.
Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour le consulter.


Si ça intéresse quelqu'un, j'ai toute la doc "Spare Parts List" du 3009 SII Improved...

Rendering Error in layout BBCode/Image: Property "url" is not defined in /home/tourjjdr/public_html/idler-drive.com/components/com_kunena/template/system/layouts/bbcode/image/unauthorised.php on line 14
Layout was rendered in /home/tourjjdr/public_html/idler-drive.com/components/com_kunena/template/blue_eagle/html/topic/default_message.php on line 54
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re-câblage SME 3009 SII 28 Jan 2017 10:19 #16

  • zblouc
  • Portrait de zblouc
  • Hors Ligne
  • Petit nouveau
  • Messages : 21
  • Points : 25
  • Karma: 0
Et voilà !


Ce fichier est masqué pour les invités.
Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour le consulter.

Rendering Error in layout BBCode/Image: Property "url" is not defined in /home/tourjjdr/public_html/idler-drive.com/components/com_kunena/template/system/layouts/bbcode/image/unauthorised.php on line 14
Layout was rendered in /home/tourjjdr/public_html/idler-drive.com/components/com_kunena/template/blue_eagle/html/topic/default_message.php on line 54
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re-câblage SME 3009 SII 29 Jan 2017 14:41 #17

  • Le bleu
  • Portrait de Le bleu
  • en ligne
  • Administrateur
  • Messages : 5413
  • Remerciements reçus 133
  • Points : 60504
  • Karma: 5
  • Médaille en chocolat recouverte d'alu Médaille en chocolat
intéressant, merci :ok:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re-câblage SME 3009 SII 29 Jan 2017 17:17 #18

  • zblouc
  • Portrait de zblouc
  • Hors Ligne
  • Petit nouveau
  • Messages : 21
  • Points : 25
  • Karma: 0
Et pourquoi pas faire un nouvelle rubrique sur le forum avec une banque de données autour des platines, des bras et des cellules ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
  • Page :
  • 1
  • 2
Modérateurs: JGN
Temps de génération de la page : 0.497 secondes

Messages non lus

Plus de sujets »

Console de débogage Joomla!

Session

Profil d'information

Occupation de la mémoire

Requêtes de base de données