Veuillez indiquer la marque et le modèle de votre platine à courroie dans le titre de votre sujet.

SUJET : Help!

Help! 21 Avr 2022 11:17 #1

  • MISSEL
  • Portrait de MISSEL
  • Hors Ligne
  • Petit nouveau
  • Messages : 18
  • Points : 20
  • Karma: 0
Bonjour à tous .

Voila l'histoire ; je suis entrain de remettre en route une platine SETTON MR 110 , cette platine possède le retour automatique .

Donc après nettoyage, et avoir remis un câble RCA avec son fil de masse , j'ai de suite essayer un disque , Horreur !! .

dès que le diamant touche le sillon il ce produit un bourdonnement , et cela dur toute la durée du disque , peut importe le disque et l'ampli que j'utilise .

j'ai tenter divers branchement (étoile pas étoile sans masse, etc... ).la masse du bras est sur le châssis et sur le moteur.

J'ai même essayer deux pré-ampli Phono différent , rien n'y fait , je suis à cour d'idée .

J'ai remis en route un bon nombre de platines
et je n'ai jamais eu ce genre de problème .

Si quel qu'un a une solution ?

Cordialement .
Silence , on écoute !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Help! 21 Avr 2022 16:15 #2

  • Le bleu
  • Portrait de Le bleu
  • Hors Ligne
  • Administrateur
  • Messages : 6573
  • Remerciements reçus 186
  • Points : 79015
  • Karma: 5
  • Médaille en chocolat recouverte d'alu Médaille en chocolat
Hello,

Peut-être tout simplement un mauvais branchement de la cellule (?)

LB
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Help! 21 Avr 2022 18:19 #3

  • MISSEL
  • Portrait de MISSEL
  • Hors Ligne
  • Petit nouveau
  • Messages : 18
  • Points : 20
  • Karma: 0
Hihi! Vous pensez bien que j’ai essayé plusieurs cellules en testant au métrix
Câble par câble.
Le truc c’est que dedans cette platine, qui n’a pas tourné depuis 53 avant jc, il y’a deux Condos et je me demande si ce n’est pas eux qui merdouillent ( du verbe merdouiller )sont morts où qui fuient il faudrait les démonter et les tester, mais comme je disais plus haut elle est pas toute jeune la bougresse , donc pou les valeurs et le schéma, Glups!
Silence , on écoute !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Help! 21 Avr 2022 21:18 #4

  • Le bleu
  • Portrait de Le bleu
  • Hors Ligne
  • Administrateur
  • Messages : 6573
  • Remerciements reçus 186
  • Points : 79015
  • Karma: 5
  • Médaille en chocolat recouverte d'alu Médaille en chocolat
Hello,

bon, donc c'est pas ça..... :roll:

A l'intérieur, c'est très simple, il y a zero électronique. Donc il faut chercher le problème de masse.
Quand c'est comme ça, je prends un morceau de fil éléctrique de 1m, dénudé à chaque bout.
D'un coté je le mets à la masse de l'ampli, et de l'autre je tatone des zones pour chercher où le buzzz disparait, pour cherche la zone où la masse est manquante.
(penser à mettre le son au mini avant de faire ça ;) )

LB
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Help! 21 Avr 2022 21:47 #5

  • JGN
  • Portrait de JGN
  • Hors Ligne
  • Moderateur
  • J'aime si la chanteuse a un beau son dans son clip
  • Messages : 1770
  • Remerciements reçus 73
  • Points : 21564
  • Karma: 1
  • Médaille en chocolat recouverte d'alu Médaille en chocolat
Des condos sur les lignes de modulations ?
Comme Ben la cellules est-elle bien connectées.
Quid des continuités de masse (châssis, bras, contact du PC dans le bras , ...) et de la qualité des câbles et des prises RCA
Et l'ampli (ou son préampli ) ? avec d'autes sources (phono) c'est bon ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Help! 21 Avr 2022 22:44 #6

  • Le bleu
  • Portrait de Le bleu
  • Hors Ligne
  • Administrateur
  • Messages : 6573
  • Remerciements reçus 186
  • Points : 79015
  • Karma: 5
  • Médaille en chocolat recouverte d'alu Médaille en chocolat
Oui JG :ok: , la qualité des cables vers RCA, j'ai déjà eu cela.... des câbles ok en entrée "ligne", mais buz en phono (pas assez blindés sans doute), après changement plu de buz.....
;:)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Help! 22 Avr 2022 16:00 #7

  • MISSEL
  • Portrait de MISSEL
  • Hors Ligne
  • Petit nouveau
  • Messages : 18
  • Points : 20
  • Karma: 0
Bonjour a tous .

Encore merci , pour l'aide car l'histoire n'est pas simple .

Avec le Métrix j'ai chercher , ça sonne de partout , cela veux dire que la masse du bras communique partout dans la platine , sans que petit fil prévu

a cet effet soit souder sur le petit bornier prévu pour reprendre la masse qui vas sur l'ampli ou pré-ampli .

Quand au composants qui se trouvent dans la platine (au nombre de deux) son branchés sur l'alimentation électrique du moteur ,ils sont envelopper dans un tube

plastique noir donc je vois pas bien a quoi ils servent , il non rien avoir avec les câbles de modulation , par contre le moteur est à la masse sur le châssis de la

platine .

le phénomène est particulier ; un ronflement grave et continue ce fait entendre uniquement lorsque le diamant touche le sillon du disque

autrement c'est le silence , mème si le plateau tourne et l'ampli allumé le fil de masse fait bien son boulot .

affaire à suivre , bon week-end !
Silence , on écoute !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Help! 22 Avr 2022 16:17 #8

  • Le bleu
  • Portrait de Le bleu
  • Hors Ligne
  • Administrateur
  • Messages : 6573
  • Remerciements reçus 186
  • Points : 79015
  • Karma: 5
  • Médaille en chocolat recouverte d'alu Médaille en chocolat
Oups j'y pense, tu as un fil de masse en plus des 2 RCA?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Help! 22 Avr 2022 16:27 #9

  • JGN
  • Portrait de JGN
  • Hors Ligne
  • Moderateur
  • J'aime si la chanteuse a un beau son dans son clip
  • Messages : 1770
  • Remerciements reçus 73
  • Points : 21564
  • Karma: 1
  • Médaille en chocolat recouverte d'alu Médaille en chocolat
Normalement le fil de masse qui sort de l'axe et relié en haut au bras et soudé en bas à une rondelle avec collerette qui est elle même reliée à la barrette et donc à la masse du châssis via la vis métallique de maintient e la plaquette.
Donc c'est normal que quand tu sondes entre le bras et le châssis ça donne une résistance à O,et jusqu'au bout de RCA
la liaison de masse avec le châssis ce fait par les fiches RCA si le montage est fait avec la tresse du câble soudée dans la prise et il ne faut pas de fil de masse supplémentaire
C'est le montage d'origine de Lenco qui ne m'a jamais posé de pb avec les bras d'origine.
Et il n'y a pas non plus de fil de terre
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Help! 22 Avr 2022 17:03 #10

  • Time window
  • Portrait de Time window
  • Hors Ligne
  • Fou des platines
  • Messages : 939
  • Remerciements reçus 47
  • Points : 1031
  • Karma: 1
  • Médaille en chocolat
Bonjour

Si la ronflette n'a lieu que cellule posée sur le disque... et pas bras au repos...

Vérifie si il n'y a pas un court jus entre un des 4 fils de la cellule et le tube (ou le fil de masse) lorsque le bras est en position basse (plateau arrêté, protège diamant, etc)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Help! 22 Avr 2022 21:54 #11

  • KiwisRomanus
  • Portrait de KiwisRomanus
  • Hors Ligne
  • Passionné
  • Messages : 263
  • Remerciements reçus 3
  • Points : 286
  • Karma: 0
Salut !

A tout hasard, les masses gauche/droite de la cellule ne seraient pas inversées au niveau de la cellule ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Help! 25 Avr 2022 15:58 #12

  • MISSEL
  • Portrait de MISSEL
  • Hors Ligne
  • Petit nouveau
  • Messages : 18
  • Points : 20
  • Karma: 0
bonjour.

je viens de découvrir , un nouvel indice ; lorsque j’approche le bras en le tenant par le doigt du porte cellule au dessus du bord du plateau

et que celui-ci démarre je ressent , comme si du courant passer dans mon bras ?.

Rassurez-vous je suis encore vivant !
Silence , on écoute !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Help! 25 Avr 2022 16:39 #13

  • JGN
  • Portrait de JGN
  • Hors Ligne
  • Moderateur
  • J'aime si la chanteuse a un beau son dans son clip
  • Messages : 1770
  • Remerciements reçus 73
  • Points : 21564
  • Karma: 1
  • Médaille en chocolat recouverte d'alu Médaille en chocolat
Suppositions.
1 / Tu dépose le moteur hors châssis. Rien ne doit passer entre les fiches de la prise secteur si l'interrupteur est ouvert,
Éventuellement tu vérifies si les connexions sur le domino sont bonnes (et tu peux en profiter pour câbler en 230 exclusif, ça fait des contacts en moins.

2 / Moteur en place, tu débranches ta platine du secteur, puis avec ton plus bel ohmmètre tu vérifies l’absence de continuité entre les différentes parties de la platine et l'une ou l'autre des fiches secteur. Normalement rien ne doit passer quelque soit la position de l'interrupteur, puisque le moteur est isolé. 5sans connexion à l'ampli bien sur)

SINON il est court circuit quelque part Que les spécialistes ou les amants de la Fée Électricité me confirme si c'est bon ou si je suis fou ! *ttg>
A moins que ce ne soit l'ampli via les RCA :roll:

A propos, parmi les Fées connues l'une est très très méchante, la fée Carabosse bien sur, mais en connaissez vous une qui est particulièrement agréable et gentille ?
Dernière édition: 25 Avr 2022 16:41 par JGN.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Help! 25 Avr 2022 17:17 #14

  • Le bleu
  • Portrait de Le bleu
  • Hors Ligne
  • Administrateur
  • Messages : 6573
  • Remerciements reçus 186
  • Points : 79015
  • Karma: 5
  • Médaille en chocolat recouverte d'alu Médaille en chocolat
Problème d'isolation à la terre (et pas la masse), tu as une "fuite" du 220v.
Un fil du 220v dénudé qui touche le chassis?
Une mauvaise soudure 220v qui bave sur le châssis?
Un condo qui serait en presque-CC entre le 220v et le châssis?

A l’ohmmètre, hors tension, on doit pouvoir trouver où est cette fuite, non?


Edite : zut répondu en même temps que JGN....
Dernière édition: 25 Avr 2022 17:19 par Le bleu.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Help! 26 Avr 2022 07:09 #15

  • KiwisRomanus
  • Portrait de KiwisRomanus
  • Hors Ligne
  • Passionné
  • Messages : 263
  • Remerciements reçus 3
  • Points : 286
  • Karma: 0
JGN écrit:
A propos, parmi les Fées connues l'une est très très méchante, la fée Carabosse bien sur, mais en connaissez vous une qui est particulièrement agréable et gentille ?

*ttg> *ttg>
Son nom commence par "La" ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Help! 26 Avr 2022 10:43 #16

  • MISSEL
  • Portrait de MISSEL
  • Hors Ligne
  • Petit nouveau
  • Messages : 18
  • Points : 20
  • Karma: 0
Bonjour à tous.

Alors ,moi je connais la fée clochette :mrgreen:

du coup j'ai effectuer toutes les astuces conseiller par vos soins .

il reste la dernière solution proposé par JGN .

J'essaye de vous mettre des photos
Silence , on écoute !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Help! 26 Avr 2022 11:28 #17

  • JGN
  • Portrait de JGN
  • Hors Ligne
  • Moderateur
  • J'aime si la chanteuse a un beau son dans son clip
  • Messages : 1770
  • Remerciements reçus 73
  • Points : 21564
  • Karma: 1
  • Médaille en chocolat recouverte d'alu Médaille en chocolat
Oui, Kiwi et se termine par "ion" :ok: :ok: :ok:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Modérateurs: JGN
Temps de génération de la page : 0.168 secondes

Messages non lus

Plus de sujets »

Console de débogage Joomla!

Session

Profil d'information

Occupation de la mémoire

Requêtes de base de données