Veuillez indiquer le modèle de votre platine Thorens à galet dans le titre de votre sujet.

SUJET : Ajout d'un voyant possible ?

Ajout d'un voyant possible ? 07 Jui 2021 19:21 #1

  • laurent 67
  • Portrait de laurent 67
  • Hors Ligne
  • Membre actif
  • Messages : 80
  • Remerciements reçus 7
  • Points : 92
  • Karma: 0
Bonjour à tous,

Cela fait plusieurs fois que j'oublie d'éteindre ma 124, d'abord parce que la lampe strobo n'éclaire pas beaucoup et parce que je me sert de l'embrayage.pour changer les disques, donc je fais pas gaffe et ça continue à tourner dessous. ?,?!/ Bon c'est pas le drame je m'en aperçois une ou 2 heures après, mais bon.

Questions aux spécialistes :

Est ce que c'est normal que la luminosité du strobo soit faible ? est ce qu'il faut changer la lampe et ou la résistance ?

Et j'aimerai bien insérer sur la plinthe un voyant lumineux qui s'éclaire quand le moteur est en marche,, est ce que quelqu'un sait ou il faudrait câbler ce voyant ?

Et quel type de voltage choisir pour ce voyant ?

Merci d'avance pour vos idées et conseils, et prenez soins de vous :ok:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ajout d'un voyant possible ? 07 Jui 2021 21:48 #2

  • Stanison
  • Portrait de Stanison
  • Hors Ligne
  • Membre actif
  • Messages : 82
  • Remerciements reçus 1
  • Points : 86
  • Karma: 0
Bonsoir Laurent,

En effet cette platine est tellement discrète qu'il est facile de l'oublier...

Mon père avait fait (ou fait faire) un câblage qui permet d'alimenter, quand la platine n'est pas sur "0", un autre appareil. Ca renvoie simplement le 230V sur un câble qui sort, Je pense qu'il ne faut pas abuser sur la puissance, mais pour une loupiote ça doit aller. Pour ma part cela me sert à mettre sous tension le préampli, pour simplifier la mise en route.
On voit les câbles (le gris est celui qui arrive, et le blanc celui qui repart) sur la photo ci-dessous, mais je n'ai pas de photos de la partie cachée pour voir sur quelle borne le 2ème fil blanc est soudé.




A terme j'aimerais installer un capteur de température à infrarouge pour surveiller le moteur, avec un petit montage type arduino qui afficherait la température à l'extérieur (et donc par la même occasion pourrait faire témoin de fonctionnement).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: laurent 67

Ajout d'un voyant possible ? 08 Jui 2021 08:20 #3

  • laurent 67
  • Portrait de laurent 67
  • Hors Ligne
  • Membre actif
  • Messages : 80
  • Remerciements reçus 7
  • Points : 92
  • Karma: 0
Merci Stanison pour la photo et les explications, c'est sympa :ok: je vais cabler la loupiote comme ça en partant du domino et on verra ce que ça donne.
Je vais prendre un voyant led en 220v et l'insérer soit sur la planchette soit sur la facade de la plinthe. comme ça je n'oublierai plus de l'éteindre. :idea:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Modérateurs: JGN
Temps de génération de la page : 0.187 secondes

Messages non lus

Plus de sujets »

Console de débogage Joomla!

Session

Profil d'information

Occupation de la mémoire

Requêtes de base de données