SUJET : ampli intégré à lampe dans Thorens TD 150

ampli intégré à lampe dans Thorens TD 150 09 Jan 2019 23:01 #1

  • guiguinoumea
  • Portrait de guiguinoumea
  • Hors Ligne
  • Petit nouveau
  • Messages : 13
  • Points : 17
  • Karma: 0
Bonjour à tous.
J'ai une Thorens TD 150 avec ampli intégré à lampe Dietrich qui ne marchait pas trop mal mais depuis 1 an environ mais maintenant je me prends une coup de jus des que je la touche! Mais elle fonctionne bien. Du coup j'ai besoin de gants ou de torchons pour prendre le bras ou regler le volume!!! Il doit y avoir une fuite qq part?? Elle marche bien sinon. En l'ouvrant rien ne semble modifié ou abimé. Des idées ???? (je ne suis pas un pro en électricité et personne en Calédonie pour réviser tout ça!!!). J'ai par contre sur place un réparateur TV qui m'aide sur certains appareils en électronique qui m'a dit ne pas connaitre ces vieilles technologies mais peut y jeter un oeil. Ou lui dire de regarder et que faut il vérifier?? MErci pour vos réponses! Guillaume
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ampli intégré à lampe dans Thorens TD 150 10 Jan 2019 10:51 #2

  • Le bleu
  • Portrait de Le bleu
  • en ligne
  • Administrateur
  • Messages : 3111
  • Remerciements reçus 57
  • Points : 39188
  • Karma: 2
  • Médaille en chocolat recouverte d'alu Médaille en chocolat
Bonjour Guigui,

C'est un défaut d'isolement, ça peut être dangereux, il ne faut plus s'en servir.
C'est sans doute un condensateur qui est près du transfo, sous la platine, fait nous des photo de l'intérieur et je te dirai.

Vu l'age de l'appareil, il faudrait changer tous les condensateurs. Ce n'est pas très compliqué si l'on sait souder... fais-tu un peu d'électronique?

LB
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ampli intégré à lampe dans Thorens TD 150 10 Jan 2019 10:56 #3

  • guiguinoumea
  • Portrait de guiguinoumea
  • Hors Ligne
  • Petit nouveau
  • Messages : 13
  • Points : 17
  • Karma: 0
Merci le Bleu pour ta réponse!
JE t'enverrai des photos demain. Je ne fais pas d'électronique mais je connais un reparateur tv qui en fait et est pret à me changer des pieces dedans si je lui dis quoi car il n'y connait rien dans tous les appareils old school! Au pire je me lettrai à la soudure( j'en ai deja fait un peu mais je ne suis pas équipé!)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ampli intégré à lampe dans Thorens TD 150 10 Jan 2019 11:34 #4

  • Le bleu
  • Portrait de Le bleu
  • en ligne
  • Administrateur
  • Messages : 3111
  • Remerciements reçus 57
  • Points : 39188
  • Karma: 2
  • Médaille en chocolat recouverte d'alu Médaille en chocolat
ok,

Alors fait un maximum de photo d'intérieur, conté transfo, mais aussi coté ampli :ok:

LB.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: guiguinoumea

ampli intégré à lampe dans Thorens TD 150 12 Jan 2019 01:23 #5

  • guiguinoumea
  • Portrait de guiguinoumea
  • Hors Ligne
  • Petit nouveau
  • Messages : 13
  • Points : 17
  • Karma: 0
Bon, j'ai pris plein de photos, je balance tout en vrac!!!! Par contre ça fait 1 an que je l'avais laissée dans le garage... Un peu honte.... Pleine de poussiere et quelques crottes de souris... Beaucoup de poussieres dedans et des moustiques collés à droite à gauche. Est ce que un moustique cramé entre 2 fils peut faire une fuite ??? (ca peut etre une idée !!!!) A l'inspection je n'ai rien décelé de changé par rapport à avant quand je n'avais pas le problème de chataigne !!!!










L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ampli intégré à lampe dans Thorens TD 150 12 Jan 2019 01:28 #6

  • guiguinoumea
  • Portrait de guiguinoumea
  • Hors Ligne
  • Petit nouveau
  • Messages : 13
  • Points : 17
  • Karma: 0
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ampli intégré à lampe dans Thorens TD 150 12 Jan 2019 01:32 #7

  • guiguinoumea
  • Portrait de guiguinoumea
  • Hors Ligne
  • Petit nouveau
  • Messages : 13
  • Points : 17
  • Karma: 0
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ampli intégré à lampe dans Thorens TD 150 12 Jan 2019 01:35 #8

  • guiguinoumea
  • Portrait de guiguinoumea
  • Hors Ligne
  • Petit nouveau
  • Messages : 13
  • Points : 17
  • Karma: 0
Voilà les photos! Merci LB pour tes precieux conseils à venir !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ampli intégré à lampe dans Thorens TD 150 12 Jan 2019 19:56 #9

  • Le bleu
  • Portrait de Le bleu
  • en ligne
  • Administrateur
  • Messages : 3111
  • Remerciements reçus 57
  • Points : 39188
  • Karma: 2
  • Médaille en chocolat recouverte d'alu Médaille en chocolat
Salut,

C'est donc un petit ampli a tubes, stéréo, de environ 4 à 5 watts.

Sur les premières photos près du transformateur d'alimentation, tu as des condensateurs :
Un cylindre rouge -> à changer
Des petit bleu-turquoise -> normalement ceux-ci vieillissez bien, mais ça vérifier avec un capacacimètre
Un gros cylindrique gris alu -> à changer

Il faut commancer pas là, puis tester si le problème de fuite disparaît.

Quitte à bosser sur cette zone, autant vérifier les deux résistances ainsi.




Puis ensuite il faudra faire la même chose sur le reste pour refaire le tout, car vu l'âge, le reste va lâcher bientôt.
Au boulot ;)
Dernière édition: 12 Jan 2019 19:58 par Le bleu.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: guiguinoumea
Modérateurs: JGN
Temps de génération de la page : 0.107 secondes

Messages non lus

Plus de sujets »