• Page :
  • 1
  • 2

SUJET : preampli

preampli 17 Oct 2023 12:19 #1

  • arpab
  • Portrait de arpab
  • Hors Ligne
  • Membre actif
  • Messages : 40
  • Remerciements reçus 1
  • Points : 46
  • Karma: 0
Bonjour, nouveau déboire, j'ai la sortie phono qui crache sur mon pioneer, en attendant de le faire réparer (surtout trouver quelqu'un) je pensais mettre un petit préampli. Est ce une bonne idée et que puis je mettre? Merci de vos réponses. Jf
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

preampli 18 Oct 2023 13:22 #2

  • bushi
  • Portrait de bushi
  • en ligne
  • Dinosaure du galet
  • Messages : 1099
  • Remerciements reçus 11
  • Points : 8398
  • Karma: 1
  • Médaille en chocolat recouverte d'alu Médaille en chocolat
Si tu as des cavaliers qui permettent de séparer la section préampli et l’ampli, pourquoi pas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

preampli 18 Oct 2023 16:16 #3

  • arpab
  • Portrait de arpab
  • Hors Ligne
  • Membre actif
  • Messages : 40
  • Remerciements reçus 1
  • Points : 46
  • Karma: 0
pas de cavaliers, par contre si quelqu'un connait une personne pouvant le réparer sur les cotes d'armor je suis preneur merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

preampli 18 Oct 2023 19:43 #4

  • Analog Addict
  • Portrait de Analog Addict
  • Hors Ligne
  • Double A
  • Messages : 2116
  • Remerciements reçus 122
  • Points : 2250
  • Karma: 2
  • Médaille en chocolat
arpab écrit:
par contre si quelqu'un connait une personne pouvant le réparer sur les cotes d'armor je suis preneur merci
Cotes d'Armor non, par contre dans le département voisin... *;:>;


*ttg>




Ouupssss ! ?,?!/

:arrow: OK je sors...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

preampli 18 Oct 2023 23:45 #5

  • JGN
  • Portrait de JGN
  • Hors Ligne
  • Moderateur
  • J'aime si la chanteuse a un beau son dans son clip
  • Messages : 1735
  • Remerciements reçus 71
  • Points : 21096
  • Karma: 1
  • Médaille en chocolat recouverte d'alu Médaille en chocolat
Je suppose que tu veux parler de l'entrée phono ;)

Avant de démonter l'ampli, tu as vérifié le câblage, les prises, depuis la cellule jusqu’à l'ampli ?
Et puisque tu ne peux pas dissocier préampli/ampli de ton matériel, certains préamplis permettent de te connecter à n'importe quelle entrée de ton ampli autre que "phono" s'ils ont le niveau de sortie qui va bien et aussi la correction RIAA.

Par exemple et pour une poignée de cerises celui-ci convertit "le signal phono (qui vient de ta platine) en un signal de niveau ligne".
En fouinant (Pro-Ject Phono-Box) tu peux même le trouver moins cher et tu auras le choix MM MC et l'Österreiche Qualität. La classe !!! :ok:

www.thomann.de/fr/pro_ject_phono_box.htm...VbOcd2QaAj0fEALw_wcB

Message non sponsorisé

PS : ne pas confondre avec certains qui sont pré amplis avant même l'apéro *ttg>
Dernière édition: 18 Oct 2023 23:53 par JGN.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

preampli 19 Oct 2023 08:11 #6

  • bushi
  • Portrait de bushi
  • en ligne
  • Dinosaure du galet
  • Messages : 1099
  • Remerciements reçus 11
  • Points : 8398
  • Karma: 1
  • Médaille en chocolat recouverte d'alu Médaille en chocolat
Effectivement,je n’avais pas capté qu’il ne s’agissait que de l’entrée phono. :roll:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

preampli 19 Oct 2023 10:59 #7

  • arpab
  • Portrait de arpab
  • Hors Ligne
  • Membre actif
  • Messages : 40
  • Remerciements reçus 1
  • Points : 46
  • Karma: 0
merci pour la réponse, pour le réparateur département voisin ça me va. en fait les craquement interviennent sans aucun branchement sur la sortie phono; dès que je mets l'interrupteur sur la sortie phono
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

preampli 19 Oct 2023 13:33 #8

  • JGN
  • Portrait de JGN
  • Hors Ligne
  • Moderateur
  • J'aime si la chanteuse a un beau son dans son clip
  • Messages : 1735
  • Remerciements reçus 71
  • Points : 21096
  • Karma: 1
  • Médaille en chocolat recouverte d'alu Médaille en chocolat
Bushi tu n'avais pas "capté", mais l'entrée phono, elle, est plus sensible que les autres.
elle peut ramasser des merdouilles par rayonnement. *ttg>
donc
tes câbles sont-ils éloignés entre eux et vis à vis de sources de parasites.
utilises tu des choses genre CPL (Ou ton voisin, là c'est plus chiant :cry: )
Comme on n'est pas encore à noël, j'élimine les guirlandes, mais ça peut venir d'un éclairage genre LED
etc. etc.

Bonne chasse.
C'est comme les punaises de lit, mais c'est moins désagréable _-:
Dernière édition: 19 Oct 2023 13:36 par JGN.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

preampli 22 Oct 2023 22:12 #9

  • Le bleu
  • Portrait de Le bleu
  • Hors Ligne
  • Administrateur
  • Messages : 6505
  • Remerciements reçus 183
  • Points : 77879
  • Karma: 5
  • Médaille en chocolat recouverte d'alu Médaille en chocolat
Oui c'est sensible, comme dit JGN.

Débranche tout ce qu'il y a autour, et ré-essaye :ok:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

preampli 23 Oct 2023 11:22 #10

  • JGN
  • Portrait de JGN
  • Hors Ligne
  • Moderateur
  • J'aime si la chanteuse a un beau son dans son clip
  • Messages : 1735
  • Remerciements reçus 71
  • Points : 21096
  • Karma: 1
  • Médaille en chocolat recouverte d'alu Médaille en chocolat
ou tu changes tout car :
Avec TEPPAZ
La ronflette est naze

Nul ... ok je sors
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

preampli 23 Oct 2023 11:40 #11

  • Le bleu
  • Portrait de Le bleu
  • Hors Ligne
  • Administrateur
  • Messages : 6505
  • Remerciements reçus 183
  • Points : 77879
  • Karma: 5
  • Médaille en chocolat recouverte d'alu Médaille en chocolat
:-)))
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

preampli 25 Oct 2023 13:56 #12

  • arpab
  • Portrait de arpab
  • Hors Ligne
  • Membre actif
  • Messages : 40
  • Remerciements reçus 1
  • Points : 46
  • Karma: 0
la suite,j'jai commandé et installéun préampli transformant la sortie phono en sortie auxiliaire et un multiplicateur sortie rca pour pouvoir tout brancher; donc sur une sortie auxiliaire j'ai brancher 4 appareils ça fonctionne; cela dit je reste quand même dans l'idée de faire réparer mon ampli
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

preampli 25 Oct 2023 19:06 #13

  • Le bleu
  • Portrait de Le bleu
  • Hors Ligne
  • Administrateur
  • Messages : 6505
  • Remerciements reçus 183
  • Points : 77879
  • Karma: 5
  • Médaille en chocolat recouverte d'alu Médaille en chocolat
C'est assez rare que la partie phono déconne, d'où ma question :


Le bleu écrit:
Débranche tout ce qu'il y a autour, et ré-essaye :ok:



Il faut prendre les choses dans l'ordre, les unes après les autres, puis si ce n'est pas cela :

Ensuite, il faudra regarder du coté du sélecteur de source, mauvais contact, encrassement....le manipuler dans tous les sens et voir s'il y a une amélioration.

Est-ce que cela le fait sur les 2 voies

Puis incriminer l'étage phono si tout le reste est testé.
Dernière édition: 25 Oct 2023 19:07 par Le bleu.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

preampli 25 Oct 2023 20:45 #14

  • arpab
  • Portrait de arpab
  • Hors Ligne
  • Membre actif
  • Messages : 40
  • Remerciements reçus 1
  • Points : 46
  • Karma: 0
pour être sûr j'avais tout débranché et lorsque je mettais l'ampli sur phono ça crachait directement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

preampli 25 Oct 2023 22:33 #15

  • Le bleu
  • Portrait de Le bleu
  • Hors Ligne
  • Administrateur
  • Messages : 6505
  • Remerciements reçus 183
  • Points : 77879
  • Karma: 5
  • Médaille en chocolat recouverte d'alu Médaille en chocolat
Bonne nouvelle si on peut dire... Au moins c'est pas un autre appareil qui mets le bazar.

Étape suivante, il faudra regarder du coté du sélecteur de source, mauvais contact, encrassement....le manipuler dans tous les sens au moins 30 fois, et voir s'il y a une amélioration ( le fait de beaucoup manipulé les contacts, cela les nettoie un peu, par frottement, et si l'on sent une amélioration c'est que c'est encrassé)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

preampli 29 Oct 2023 13:35 #16

  • Ramutch
  • Portrait de Ramutch
  • Hors Ligne
  • Fou des platines
  • Messages : 708
  • Remerciements reçus 5
  • Points : 763
  • Karma: 6
arpab écrit:
Bonjour, nouveau déboire, j'ai la sortie phono qui crache sur mon pioneer, en attendant de le faire réparer (surtout trouver quelqu'un) je pensais mettre un petit préampli. Est ce une bonne idée et que puis je mettre? Merci de vos réponses. Jf

Un problème que j'ai rencontré quelques fois, si ca crache sur une seule voie il y a des chance que ce soit un semi conducteur qui soit mort (les fameux 3 pattes)
Si ca crache sur deux voies, ben comme disent les copains vérifies tes cables et branchements
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

preampli 29 Oct 2023 22:58 #17

  • Le bleu
  • Portrait de Le bleu
  • Hors Ligne
  • Administrateur
  • Messages : 6505
  • Remerciements reçus 183
  • Points : 77879
  • Karma: 5
  • Médaille en chocolat recouverte d'alu Médaille en chocolat
Salut U°)

Yess Ramutch, ont vois cela sur des ampli... des petits transistors qui donnent des gros craquements dans les HP de façon aléatoire au début, puis de plus en plus.
Une panne difficile à localiser précisément, il faut souvent changer toutes la série de ces petits transistors (et il faut le faire sur les 2 voies car ça arrivera sur l'autre rapidement). Par contre sur le pré-phono c'est moins courant /?/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

preampli 30 Oct 2023 18:11 #18

  • Ramutch
  • Portrait de Ramutch
  • Hors Ligne
  • Fou des platines
  • Messages : 708
  • Remerciements reçus 5
  • Points : 763
  • Karma: 6
Le bleu écrit:
Salut U°)

Yess Ramutch, ont vois cela sur des ampli... des petits transistors qui donnent des gros craquements dans les HP de façon aléatoire au début, puis de plus en plus.
Une panne difficile à localiser précisément, il faut souvent changer toutes la série de ces petits transistors (et il faut le faire sur les 2 voies car ça arrivera sur l'autre rapidement). Par contre sur le pré-phono c'est moins courant /?/

Salut Ben

J'ai justement eu ce soucis sur une carte RIAA (Pioneer Spec1) mais comme tu dis c'est moins fréquent
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
  • Page :
  • 1
  • 2
Modérateurs: JGN
Temps de génération de la page : 0.127 secondes

Messages non lus

Plus de sujets »

Console de débogage Joomla!

Session

Profil d'information

Occupation de la mémoire

Requêtes de base de données